Суп с солёными грибами и рисом

Суп с солёными грибами и рисом

Приятный супчик. У него насыщенный кисло-солёный вкус, напоминающий
рассольник.
Чтобы получить наилучший вкус супа, грибы нужно брать ядрёные —
очень сильно солёные или кислые, то есть те, от которых при еде сводит скулы.
Тогда суп будет очень насыщенным и вкусным.
Можно сделать вкус ещё более богатым. Для этого нужно положить не только
солёные грибы, но и свежие — обжарить их вместе с луком и солёными грибами.
Рис в супе играет роль загустителя. Вместо него можно использовать любую
другую крупу.

Читать весь текст


Категория:
Супы,

Рецепты с грибами,

Рецепты с картофелем,

Простые рецепты,

Диетические и малокалорийные рецепты,

Постные рецепты,

Постные супы

суп с солёными грибами и рисом

— Что такое настоящая принципиальность?
— Остаться убежденным грибником после восьмого отравления поганкой.

СОСТАВ

  • 3 небольшие картофелины (~350г)
  • 1 небольшая луковица (~70г)
  • 40г риса
  • 130~150г солёных грибов
  • 1 ст ложка растительного масла (15~20г)
  • 1,3 литра воды (овощного или куриного бульона)
  • 0~2/3 ч ложки соли


посмотреть калорийность»

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Лук мелко нарезать.
Рис промыть в прохладной воде.

суп с солёными грибами и рисом

Картофель и рис положить в кастрюлю и залить водой. Не солить.
Для получения наилучшего вкуса вместо воды можно использовать бульон —
овощной или куриный.

суп с солёными грибами и рисом

На большом огне довести до кипения, огонь убавить до минимума и оставить
вариться.
Одновременно с этим начать готовить лук.
Лук положить в сковороду с растительным маслом и поставить на большой огонь.

суп с солёными грибами и рисом

Периодически помешивать. Жарить до начала зарумянивания.

суп с солёными грибами и рисом

Пока лук поджаривается, нарезать грибы на небольшие кусочки.

суп с солёными грибами и рисом

Положить грибы к луку.

суп с солёными грибами и рисом

Жарить при частом помешивании 5 минут.
Аромат должен смениться с кислого на пряный.

суп с солёными грибами и рисом

Переложить лук с грибами в кастрюлю с супом.

суп с солёными грибами и рисом

Варить вместе до готовности картофеля и риса — примерно 5~7 минут.
Попробовать суп. Если грибы были очень солёными, то у супа будет хороший
вкус, и его не нужно досаливать. Если суп получился несолёным — досолить
по вкусу.
Подавать суп сразу после приготовления. При подаче в тарелку с супом положить
мелко нарезанную зелень и сметану.

суп с солёными грибами и рисом