Суп с куриными желудками

Суп с куриными желудками

Я очень люблю куриные желудки в любых видах — варёные, печёные, тушёные,
жареные и в виде добавки в салат. Суп на бульоне из куриных желудков тоже
получается очень хорошим.
Есть два мнения, как готовить бульон из куриных желудков. В первом случае
после закипания вся вода сливается, желудки промываются и заливаются другой
водой. Во втором случае бульон не сливается, а только снимается пена.
Я готовила суп разными способами. Больше понравился второй способ, без
сливания первой воды. В этом случае бульон получается мутным, но очень
насыщенным. Таким, что после остывания в холодильнике он застывает в желе.
Если же первую воду слить, то бульон будет прозрачным, но с очень слабым
мясным вкусом и ароматом. После добавления овощей их вкус забивает вкус мяса.
При варке бульона на куриных желудках у него получается не куриный вкус и
аромат, а мясной. Если желудки не нравятся на вкус, их можно извлечь из
бульона, тогда нельзя догадаться, на чём варился бульон.
Суп получается отличным. У него очень густой и яркий вкус. Упругие кусочки
мяса хорошо гармонируют с мягкой картошкой и вермишелью. От морковки суп
приобретает красивый и аппетитный желтовато-оранжевый цвет.

Читать весь текст


Категория:
Супы,

Рецепты с картофелем

суп с куриными желудками

— Официант, у меня в супе муха!!!
— Да как вы, веганы, меня задолбали!

СОСТАВ

  • 250г куриных желудков
  • 1~1,5 ч ложки соли
  • 1 литр воды
  • 2 небольшие картофелины (200г)
  • 1 очень маленькая луковица (40г)
  • 1 небольшая морковь (70г)
  • 1 ст ложка растительного масла (15~20г)
  • ~50г мелкой вермишели или других макаронных изделий
  • 2~3 лавровых листа


посмотреть калорийность»

Желудки вымыть и срезать весь жир с внешней стороны. Если желудки не
чищенные, то удалить с внутренней стороны толстую жёлтую плёнку. Плёнку
удалять очень тщательно, так как при отваривании она придаст горечь.
Нарезать желудки полосками.

суп с куриными желудками

Положить желудки в кастрюлю, налить воду и насыпать соль.
Поставить на максимальный огонь начала кипения.
После закипания образуется обильная пена. Пену тщательно снять.
Огонь убавить до минимума и варить желудки 40 минут. (Если желудки от
домашних кур, то варить значительно дольше, примерно 1,5 часа.)
Пока желудки варятся, подготовить овощи.
Вымыть и очистить лук, морковь и картофель.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать
небольшими кубиками и промыть холодной водой от крахмала.

суп с куриными желудками

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить лук и
морковь.

суп с куриными желудками

Обжаривать при частом помешивании примерно 5 минут — овощи должны стать
мягкими, но не начать зарумяниваться. Если образуется зажаренная корочка,
то цвет супа будет тёмным.

суп с куриными желудками

Через 40 минут после начала варки желудки будут раскусываться, но ещё немного
пружинить.
Выложить в кастрюлю с супом все овощи.

суп с куриными желудкамисуп с куриными желудками

Варить 10 минут.
Положить лавровый лист и вермишель (или какие-нибудь другие подходящие
макаронные изделия).

суп с куриными желудками

Варить до мягкости вермишели — от 5 до 10 минут.
Подавать сразу после приготовления. При желании можно добавить
зелень и/или сметану.

суп с куриными желудками

Назад

Сметанный пирог со сливами

Вперед

Французский виноградный пирог