Суп с Фрикадельками и Рисом

Суп с Фрикадельками и Рисом

Рецепт традиционного супа с фрикадельками, ароматного, полезного и сытного. Здесь я использую для фрикаделек говяжий фарш, но его можно заменить свиным фаршем или даже куриным.
Суп с Фрикадельками и Рисом

Ингредиенты

  • говяжий фарш 500 грамм
  • вода 8 чашек
  • картофель 2 штуки (большой, нарезанный маленькими кубиками)
  • рис 1/4 чашки
  • луковица 1/2 штуки (средняя, мелко нарезанная)
  • морковь 1 штука (натертая на терке)
  • чеснок 1 зубчик (мелко нарубленный)
  • оливковое масло 2 столовых ложки
  • петрушка (мелко нарезанная)
  • соль
  • укроп (мелко нарезанный)
  • перец

Инструкции

1. Довести до кипения воду. Добавить рис и убавить огонь до слабого кипения.
2. Нарезать картошку небольшими кубиками и положить в воду.
Суп с Фрикадельками и Рисом пошаговое фото 1
3. В отдельной миске смешать говяжий фарш и мелко нарубленный чеснок, добавить немного свежей петрушки, посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Руками сформировать небольшие шарики (фрикадельки).
4. В сковороде на среднем огне разогреть 1 ст л оливкового масла и обжарить фрикадельки со всех сторон до румяной корочки (около 5 минут). Фрикадельки лучше обжарить, чтобы бульон не получился мутным. Добавить их в суп.
Суп с Фрикадельками и Рисом пошаговое фото 2
Суп с Фрикадельками и Рисом пошаговое фото 3
5. В отдельной сковороде разогреть 1 ст л оливкового масла и обжарить лук с морковкой, около 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавить в суп.
Суп с Фрикадельками и Рисом пошаговое фото 4
6. Посолить и поперчить суп по вкусу. Готовить еще 5 минут.
Суп с Фрикадельками и Рисом пошаговое фото 5
7. Выключить огонь, посыпать петрушкой и укропом. Подавать горячим.
Суп с Фрикадельками и Рисом пошаговое фото 6