Американские Сэндвичи Слоппи Джо
Рецепт ароматных американских сэндвичей “Слоппи Джо”. Вкуснейшее сочетание говяжьего мясного фарша, репчатого лука, головки чеснока, красного болгарского перца, поджаренном на медленном огне в соусе из помидор, горчицы, Вустерширского соуса и яблочного уксуса, приправленных карейским перцем и подслащенных белым сахаром.
Ингредиенты
- говяжий фарш 450 грамм
- гамбургерная булочка 4 штуки (разделить пополам и немного поджарить)
- луковица 1 штука (средняя, мелко нарезанная)
- чеснок 2 зубчика (мелко нарезанный)
- болгарский перец 1/2 штуки (нарезанный мелкими кубиками)
- кетчуп 3/4 чашки
- горчица 1 1/2 чайная ложка (дижонская, она же Dijon mustard)
- сахар 1 столовая ложка (коричневый)
- Вустерширский соус 2 столовых ложки (Worcestershire sauce)
- кайенский перец 1/4 чайных ложки
- уксус 1 чайная ложка
- оливковое масло 1 столовая ложка
- сыр 4 кусочка (пластинки Американского сыра)
Инструкции
1.В сковороде на среднем огне нагреть масло, выложить фарш на сковороду и обжаривать, пока мясо не станеттемно-коричневого цвета (около 12 минут).
2. Добавить лук, чеснок и красный болгарский перец по вкусу, готовить около 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
3. В отдельной миске смешать кетчуп, горчицу, коричневый сахар, Вустерширский соус, уксус и кайенский перец.
4. Добавить эту смесь к мясу и перемешать. Убавить огонь, накрыть крыжкой и готовить на маленьком огне 30 минут.
5. Ложкой выкладывать смесь Слоппи Джо на поджаренные нижние части булочек (можно наверх положить по пластинке Американского сыра). Покрыть все сэндвичи верхней частью булочек и подавать.