Американские Сэндвичи Слоппи Джо

Американские Сэндвичи Слоппи Джо

Рецепт ароматных американских сэндвичей “Слоппи Джо”. Вкуснейшее сочетание говяжьего мясного фарша, репчатого лука, головки чеснока, красного болгарского перца, поджаренном на медленном огне в соусе из помидор, горчицы, Вустерширского соуса и яблочного уксуса, приправленных карейским перцем и подслащенных белым сахаром.
Американские Сэндвичи Слоппи Джо

Ингредиенты

  • говяжий фарш 450 грамм
  • гамбургерная булочка 4 штуки (разделить пополам и немного поджарить)
  • луковица 1 штука (средняя, мелко нарезанная)
  • чеснок 2 зубчика (мелко нарезанный)
  • болгарский перец 1/2 штуки (нарезанный мелкими кубиками)
  • кетчуп 3/4 чашки
  • горчица 1 1/2 чайная ложка (дижонская, она же Dijon mustard)
  • сахар 1 столовая ложка (коричневый)
  • Вустерширский соус 2 столовых ложки (Worcestershire sauce)
  • кайенский перец 1/4 чайных ложки
  • уксус 1 чайная ложка
  • оливковое масло 1 столовая ложка
  • сыр 4 кусочка (пластинки Американского сыра)
Количество порций
сэндвича

Подготовка
15 минут
Приготовление
40 минут
Готово за
55 минут

Инструкции

Американские Сэндвичи Слоппи Джо пошаговое фото 1
1.В сковороде на среднем огне нагреть масло, выложить фарш на сковороду  и обжаривать, пока мясо не станеттемно-коричневого цвета (около 12 минут).
2. Добавить лук, чеснок и красный болгарский перец по вкусу, готовить около 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
Американские Сэндвичи Слоппи Джо пошаговое фото 2
3. В отдельной миске смешать кетчуп, горчицу, коричневый сахар, Вустерширский соус, уксус и кайенский перец.
Американские Сэндвичи Слоппи Джо пошаговое фото 3
4. Добавить эту смесь к мясу и перемешать. Убавить огонь, накрыть крыжкой и готовить на маленьком огне 30 минут.
Американские Сэндвичи Слоппи Джо пошаговое фото 4
5. Ложкой выкладывать смесь Слоппи Джо на поджаренные нижние части булочек (можно наверх положить по пластинке Американского сыра). Покрыть все сэндвичи верхней частью булочек и подавать.
Американские Сэндвичи Слоппи Джо пошаговое фото 5