Суп Минестроне с Курицей

Суп Минестроне с Курицей

Итальянский суп Минестроне с чесноком, луком, помидорами, морковью, цуккини, капустой кале, макаронами и нутом. Сверху по желанию можно посыпать пармезаном.
Суп Минестроне с Курицей

Ингредиенты

  • вода 10 чашек
  • куриная грудка 1 штука (половинка)
  • луковица 1 штука (средняя, мелко нарезанная)
  • чеснок 2 зубчика (мелко порубленного)
  • цуккини 1 штука (нарезанный небольшими кусочками)
  • морковь 2 штуки (средняя, нарезанная кружками)
  • кале 3 чашки (она же кудрявая капуста, твердую часть удалить, листья порезать на кусочки)
  • помидоры 1 банка (около 400гр банка, помидоры нарезать, сок не сливать)
  • нут 1 банка (он же турецкий горох, около 430гр банка, ополоснуть, воду слить)
  • оливковое масло 2 столовых ложки
  • макароны 1/2 чашки (маленькие, можно и ракушки)
  • сыр Пармезан (по желанию)
  • соль
  • перец

Инструкции

1. В большую кастрюлю положить куриное мясо, залить водой и довести до кипения. Снять пену, убавить огонь и варить около 40 минут.
2. Пока варится курица, подготовить овощи.
Суп Минестроне с Курицей пошаговое фото 1
3. На среднем огне разогреть оливковое масло. Добавить лук и обжарить (около 8 минут).
4. Добавить чеснок и готовить еще 30 секунд.
Суп Минестроне с Курицей пошаговое фото 2
5. Добавить помидоры с соком и готовить около 5 минут, пока большая часть жидкости не испарится.
Суп Минестроне с Курицей пошаговое фото 3
6. Достать курицу из бульона и отложить в сторону, чтобы она слегка остыла. Затем порезать на небольшие кусочки. Положить обратно в кастрюлю.
7. Добавить овощную смесь из сковороды и довести до кипения.
8. Добавить макароны, морковь, кале, цуккини и нут, готовить еще минут 7.
Суп Минестроне с Курицей пошаговое фото 4
9. Посолить и поперчить по вкусу.
10. Подавать горячим. Каждую порцию по желанию посыпать пармезаном.