Куриный Суп с Галушками и Картошкой
Вкусный суп на курице с галушками (клецками), картошкой, морковкой, луком и укропом. Красивое и сытное блюдо. Подавать со свежим хлебом.
Ингредиенты
- куриная грудка 2 штуки (половинки, помытые)
- картофель 2 штуки (крупный, нарезанный небольшими кубиками)
- морковь 1 штука (натертая на терке)
- луковица 1 штука (маленькая, мелко нарезанная)
- мука 1/2 чашки
- растительное масло 1 1/2 столовая ложка
- яйцо 1 штука
- молоко 1 столовая ложка
- укроп 1 чайная ложка (сухой или мелко нарезанный свежий)
- лавровый лист 1 штука
- вода 4 литра
- соль
- перец
Инструкции
1. В кастрюле довести до кипения воду и куриное мясо. Снять пену. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить около 30 минут.
2. Достать куриное мясо и дать немного остынуть. Нарезать небольшими кусочками и вернуть обратно в кастрюлю.
3. Добавить картошку, накрыть и готовить 10 минут.
4. Пока готовится картофель, разогреть на среднем огне растительное масло. Обжарить лук и морковь около 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
5. Сделать галушки. В небольшой миске смешать муку, яйцо и молоко (при необходимости добавить больше молока). Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
6. Добавить в кастрюлю морковь, лук и лавровый лист. Используя чайную ложку, опускать по половине чайной ложки теста для галушек в слегка кипящий суп. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10 минут.
7. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать укропом, выключить огонь, достать лавровый лист и дать супу настояться несколько минут до подачи.
2. Достать куриное мясо и дать немного остынуть. Нарезать небольшими кусочками и вернуть обратно в кастрюлю.
3. Добавить картошку, накрыть и готовить 10 минут.
4. Пока готовится картофель, разогреть на среднем огне растительное масло. Обжарить лук и морковь около 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
5. Сделать галушки. В небольшой миске смешать муку, яйцо и молоко (при необходимости добавить больше молока). Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
6. Добавить в кастрюлю морковь, лук и лавровый лист. Используя чайную ложку, опускать по половине чайной ложки теста для галушек в слегка кипящий суп. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10 минут.
7. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать укропом, выключить огонь, достать лавровый лист и дать супу настояться несколько минут до подачи.