
Стир-фрай из Спаржи, Грибов и Перца
Стир-фрай – это техника быстрого обжаривания при постоянном помешивании. Предлагаю рецепт яркого и полезного стир-фрай, в котором сочетаются спаржа, грибы, лук, чеснок и болгарский перец. Очень простой и быстрый рецепт, который нравится всем.

Ингредиенты
- рис 1/2 чашки
- вода 1 1/4 чашка
- спаржа 170 грамм (промытая, твердые концы удалены, нарезанная кусочками около 2,5 см)
- болгарский перец 1 штука (нарезанный кусочками около 2,5 см)
- луковица 1/2 штуки (тонко нарезанная)
- грибы 1 чашка (нарезанные)
- чеснок 2 зубчика (мелко нарезанный)
- соевый соус 1 1/2 столовая ложка
- кунжутные семечки 1 1/2 столовая ложка
- соль
- растительное масло 2 столовых ложки
Инструкции
1. В небольшую кастрюлю добавить рис и воду. Довести до кипения, посолить, накрыть крышкой и готовить около 15 минут, до готовности.
2. Разогреть духовку до 190 градусов Цельсия (375 градусов Фаренгейта). Положить кунжутные семечки на лист фольги и поставить в духовку на 6 минут.

3. Нарезать спаржу, перец, грибы, лук и чеснок.

4. В большой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Добавить спаржу, болгарский перец, грибы, лук и чеснок. Обжаривать около 6 минут, пока овощи не станут мягкими, но останутся немного хрустящими.

5. Добавить соевый соус и готовить, помешивая, еще 30 секунд. Убрать с огня и посыпать кунжутными семечками. Перемешать.
6. Подавать на подушке из риса.

2. Разогреть духовку до 190 градусов Цельсия (375 градусов Фаренгейта). Положить кунжутные семечки на лист фольги и поставить в духовку на 6 минут.

3. Нарезать спаржу, перец, грибы, лук и чеснок.

4. В большой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Добавить спаржу, болгарский перец, грибы, лук и чеснок. Обжаривать около 6 минут, пока овощи не станут мягкими, но останутся немного хрустящими.

5. Добавить соевый соус и готовить, помешивая, еще 30 секунд. Убрать с огня и посыпать кунжутными семечками. Перемешать.
6. Подавать на подушке из риса.
