Борщ (Свекольный Суп)

Борщ (Свекольный Суп)

Вкусный рецепт борща, сделанного из свежей свеклы, говядины, лука, моркови, картофеля, томатного соуса и петрушки. Особенно вкусный в холодный зимний или осенний день. Подавать горячим со сметаной.
Борщ (Свекольный Суп)

Ингредиенты

  • вода 5 литров
  • говядина 700 грамм (на косточке)
  • луковица 1 штука (мелко нарезанная)
  • морковь 2 штуки (натертая или мелко нарезанная)
  • свекла 1 штука (средняя, очищенная и натертая на крупной терке)
  • картофель 2 штуки (средний, очищенный и нарезанный небольшими кубиками)
  • томатный соус 1 столовая ложка (можно заменить кетчупом)
  • уксус 1 столовая ложка
  • оливковое масло 1 столовая ложка
  • соль
  • петрушка 1 чайная ложка (сухая или мелко нарезанная свежая)
  • перец
  • сметана (для подачи, около 1 ст л на порцию )

Инструкции

1. Говядину положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить около 40 минут (пока мясо не станет мягким).
2. Пока мясо варится, подготовить овощи. Затем достать мясо и отложить в сторону, чтобы немного остыло. Затем отделить его от кости, порезать на небольшие кусочки и положить обратно в кастрюлю.
Борщ (Свекольный Суп) пошаговое фото 1
3. Добавить нарезанный картофель.
4. В отдельной сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Обжарить лук с морковью (около 5 минут), пока лук не станет мягким и прозрачным.
Борщ (Свекольный Суп) пошаговое фото 2
5. Добавить в сковороду свеклу. Вмешать уксус и томатный соус (или кетчуп). Готовить овощи до мягкости, около 10 минут.
Борщ (Свекольный Суп) пошаговое фото 3
6. Переложить овощи в бульон, довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу. Убавить огонь и готовить еще пару минут.
7. Посыпать суп петрушкой и снять с огня. Подавать горячим через 5-10 минут, заправить сметаной.
Борщ (Свекольный Суп) пошаговое фото 4