Борщ (Свекольный Суп)
Вкусный рецепт борща, сделанного из свежей свеклы, говядины, лука, моркови, картофеля, томатного соуса и петрушки. Особенно вкусный в холодный зимний или осенний день. Подавать горячим со сметаной.
Ингредиенты
- вода 5 литров
- говядина 700 грамм (на косточке)
- луковица 1 штука (мелко нарезанная)
- морковь 2 штуки (натертая или мелко нарезанная)
- свекла 1 штука (средняя, очищенная и натертая на крупной терке)
- картофель 2 штуки (средний, очищенный и нарезанный небольшими кубиками)
- томатный соус 1 столовая ложка (можно заменить кетчупом)
- уксус 1 столовая ложка
- оливковое масло 1 столовая ложка
- соль
- петрушка 1 чайная ложка (сухая или мелко нарезанная свежая)
- перец
- сметана (для подачи, около 1 ст л на порцию )
Инструкции
1. Говядину положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить около 40 минут (пока мясо не станет мягким).
2. Пока мясо варится, подготовить овощи. Затем достать мясо и отложить в сторону, чтобы немного остыло. Затем отделить его от кости, порезать на небольшие кусочки и положить обратно в кастрюлю.
3. Добавить нарезанный картофель.
4. В отдельной сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Обжарить лук с морковью (около 5 минут), пока лук не станет мягким и прозрачным.
5. Добавить в сковороду свеклу. Вмешать уксус и томатный соус (или кетчуп). Готовить овощи до мягкости, около 10 минут.
6. Переложить овощи в бульон, довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу. Убавить огонь и готовить еще пару минут.
7. Посыпать суп петрушкой и снять с огня. Подавать горячим через 5-10 минут, заправить сметаной.
2. Пока мясо варится, подготовить овощи. Затем достать мясо и отложить в сторону, чтобы немного остыло. Затем отделить его от кости, порезать на небольшие кусочки и положить обратно в кастрюлю.
3. Добавить нарезанный картофель.
4. В отдельной сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Обжарить лук с морковью (около 5 минут), пока лук не станет мягким и прозрачным.
5. Добавить в сковороду свеклу. Вмешать уксус и томатный соус (или кетчуп). Готовить овощи до мягкости, около 10 минут.
6. Переложить овощи в бульон, довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу. Убавить огонь и готовить еще пару минут.
7. Посыпать суп петрушкой и снять с огня. Подавать горячим через 5-10 минут, заправить сметаной.