![Фото Суп из запеченного картофеля](https://poshagovie-recepti.ru/files/styles/full-node-recept-img/public/foto_gotovogo_recepta/7429128-f5edd6cd540341b284e42536bf01718a.jpg?itok=Xgg5p1Bz)
Суп из запеченного картофеля готовиться легко и быстро! Подавайте со всеми вашими любимыми блюдами нарезанным зеленым луком, тертым сыром, сметаной.
Ингридиенты:
1/3 стакана сливочного масла
1/3 стакана муки
4 стакана обезжиренного молока
6 больших картофелин для запекания
1 стакан сметаны
Время приготовления:
40 (мин.)
Национальная кухня:
Украинская
Категория рецепта:
Крем-суп
Получится:
5
Рецепт блюда:
1. Картофель запечь в микроволновке до готовности.
2. Пока картошка печется, приготовьте заправку на слабом или среднем огне. Смешайте сливочное масло, маргарин или светлое оливковое масло и муку. Не сожгите ру. Когда ру немного загустеет, постепенно вмешайте молоко. Продолжайте готовить на слабом или среднем огне, пока готовите картофель.
3. Очистите и нарежьте картофель. Вы также можете сделать пюре из картофеля. Добавить картофель в молочную смесь. Смешать со сметаной.
Суп готов к подаче.