Отличный вариант вкусного дополнения к любому основному блюду — спаржевая фасоль в томатном соусе. Фасоль прекрасно дополнит мясо, птицу, блюда из картофеля, каши, макароны.
Описание приготовления:
Помимо томатного соуса предлагаю использовать вкусные и ароматные специи — сушеный чеснок, лук, помидоры и перец. От себя вы можете добавить специи или дополнительные овощи в блюдо. Очень вкусно подавать такую фасоль в гарнире с рисом и курицей. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Спаржевая фасоль Блюдо: Гарниры Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Спаржевая фасоль — 200 Грамм
- Томатный соус — 250 Миллилитров
- Масло растительное — 20 Миллилитров
- Лавровый лист — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Сухой чеснок — По вкусу
- Сушеные томаты — По вкусу
- Сушеный лук — По вкусу
- Сушеный перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Спаржевая фасоль в томатном соусе»
Подготовьте ингредиенты. Фасоль можно использовать свежую или замороженную.
Сковороду разогрейте, влейте немного растительного масла. Выложите в сковороду фасоль, поджарьте 2-3 минуты.
Добавьте в сковороду лавровый лист, сушеные овощи и специи.
Залейте в сковороду томатный соус, прикройте крышкой и поставьте на огонь.
Тушите фасоль в течение 15-20 минут. В конце приготовления добавьте нарезанную зелень по своему вкусу.
Приятного вам аппетита!