Донбури

Донбури

Донбури — блюдо японской кухни, разновидность фаст-фуда. Донбури переводится, как «круглая чаша». Его готовят с морепродуктами, овощами, грибами. У меня рецепт с курицей. Быстро, вкусно и сытно!

Описание приготовления:

Готовится домбури просто и быстро. А если у вас есть уже отварной рис, то на все про все уйдет не более 20-25 минут. Рис пропитывается соками куриной грудки с луком и яйцами с соевым соусом. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 150 Грамм
  • Рис  — 3-4 Ст. ложек (сухой)
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Панировочные сухари  — 50 Грамм
  • Растительное масло  — 40 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Донбури»

Донбури

Подготовьте ингредиенты для приготовления донбури.

Донбури

Куриную грудку немного посолите и обмакните с обеих сторон в яйцо.

Донбури

Затем обваляйте грудку в панировочных сухарях.

Донбури

Выложите на горячую сковороду с растительным маслом.

Донбури

Обжарьте с обеих сторон по пять минут.

Донбури

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Донбури

Обжарьте лук в растительном масле до прозрачности.

Донбури

Яйцо слегка взболтайте.

Донбури

Налейте соевый соус и перемешайте.

Донбури

Жареное куриное филе выложите в сковороду с луком.

Донбури

Залейте смесью яйца и соевого соуса. Накройте крышкой и готовьте, как обычный омлет.

Донбури

Рис отварите. Для этого в кастрюлю с водой выложите промытый рис, немного посолите и варите до готовности. После воду слейте и промойте рис снова чистой, кипяченой водой.

Донбури

В чашу с отварным рисом выложите куриное филе с луком и омлетом с соевым соусом.

Донбури

Подавайте домбури в горячем виде.

Назад

Спаржевая фасоль в томатном соусе

Вперед

Кус-кус с фаршем