
Простой и вкусный рецепт еврейского заливного пирога «Паштида». Готовится он с разными начинками на любой вкус. В него можно положить капусту, грибы, яйцо, картофель, фарш и т.д.
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить паштиду с рыбными консервами и жареным луком. Выпечка получается нежная, сытная и вкусная. Хороша как в теплом, так и в остывшем виде. Паштида — один из тех пирогов, о которых можно смело сказать — классика жанра. В каждой стране в кулинарной книге хозяюшек обязательно можно найти традиционный заливной пирог. Паштида — яркий представитель еврейской кухни. Легко, быстро, вкусно! Берите рецепт на заметку! Количество ингредиентов из учета формы 18 см. в диаметре, для формы большего размера увеличьте ингредиенты в 2 раза. Назначение: На обед / На ужин / На полдник Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Мука / Рыбные консервы Блюдо: Выпечка / Пироги География кухни: Еврейская
Ингредиенты:
- Сметана — 100 Грамм
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 2 Штуки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Мука — 0,5 Стакана
- Рыбные консервы — 1 Банка
- Лук — 1 Штука
- Кунжут — 0,5 Ст. ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Паштида»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините сметану, майонез и яйца.
Перемешайте.
Добавьте муку, соду и 0.5 ч.л. соли.
Перемешайте все еще раз до однородного состояния.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Дно и бока можно посыпать мукой или манкой. Вылейте примерно половину порции теста.
Рыбу разомните вилкой, удалив крупные косточки. Распределите поверх теста.
Лук обжарьте на сковороде, посолите и распределите следующим слоем.
Залейте все оставшимся тестом и посыпьте сверху кунжутом. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 40–45 минут.
Пирог готов.
Приятного аппетита!