Паштида

Паштида

Простой и вкусный рецепт еврейского заливного пирога «Паштида». Готовится он с разными начинками на любой вкус. В него можно положить капусту, грибы, яйцо, картофель, фарш и т.д.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить паштиду с рыбными консервами и жареным луком. Выпечка получается нежная, сытная и вкусная. Хороша как в теплом, так и в остывшем виде. Паштида — один из тех пирогов, о которых можно смело сказать — классика жанра. В каждой стране в кулинарной книге хозяюшек обязательно можно найти традиционный заливной пирог. Паштида — яркий представитель еврейской кухни. Легко, быстро, вкусно! Берите рецепт на заметку! Количество ингредиентов из учета формы 18 см. в диаметре, для формы большего размера увеличьте ингредиенты в 2 раза. Назначение: На обед / На ужин / На полдник Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Мука / Рыбные консервы Блюдо: Выпечка / Пироги География кухни: Еврейская

Ингредиенты:

  • Сметана  — 100 Грамм
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 0,5 Стакана
  • Рыбные консервы  — 1 Банка
  • Лук  — 1 Штука
  • Кунжут  — 0,5 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Паштида»

Паштида

Подготовьте все ингредиенты.

Паштида

Соедините сметану, майонез и яйца.

Паштида

Перемешайте.

Паштида

Добавьте муку, соду и 0.5 ч.л. соли.

Паштида

Перемешайте все еще раз до однородного состояния.

Паштида

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Дно и бока можно посыпать мукой или манкой. Вылейте примерно половину порции теста.

Паштида

Рыбу разомните вилкой, удалив крупные косточки. Распределите поверх теста.

Паштида

Лук обжарьте на сковороде, посолите и распределите следующим слоем.

Паштида

Залейте все оставшимся тестом и посыпьте сверху кунжутом. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 40–45 минут.

Паштида

Пирог готов.

Паштида

Приятного аппетита!

Назад

Обалденный салат со свеклой на праздничный стол, Новый год

Вперед

Спаржевая фасоль в томатном соусе