
Ингредиенты:
-
- французская горчица – 30 гр.
- базилик – 10 гр.
- острая горчица – 20 гр.
- укроп – 10 гр.
- соевый соус – 20 мл.
- чеснок – 2 зуб.
- цедра лимона – 20 гр.
- лимон – 1/4 шт.
- майонез – 50 гр.
Горчичный соус по этому рецепту получается ароматный, а использовать можно с мясными стейками из говядины и свинины.
Как приготовить острый горчичный соус с чесноком и базиликом
Шаг 1

Измельчаем базилик как можно мелко.
Шаг 2

Также измельчаем укроп и добавляем в миску с базиликом.
Шаг 3

Раздавливаем чеснок и добавляем французскую горчицу.
Шаг 4

Далее добавляем соевый соус и перемешиваем.
Шаг 5

Добавляем свежо-выжатый сок от ¼ небольшого лимона.
Шаг 6

Добавляем обычную столовую острую горчицу.
Шаг 7

После горчицы добавляем цедру лимона и майонез. Перемешиваем хорошенько.
Шаг 8

Домашний острый горчичный соус на основе базилика с чесноком готов!
Приятного аппетита!