
Так как в правительстве Финляндии очень много работников с избыточным весом, именно для них была разработана финская диета похудения.
Принцип действия диеты — это плавное избавление от избыточного веса.
Основой для этой диеты является исключение из меню высококалорийных продуктов с содержанием сахара и жиров животного происхождения. Употребление соли ограничено — только то количество, которое есть в продуктах питания. Морепродукты — именно на них делается основной упор.
Выпивайте два литра жидкости и питайтесь овощным супом четыре или пять раз – это и есть основной рацион на день.
Рецепт финского овощного супа для похудения
- лук репчатый 500 грамм,
- сельдерей 300 грамм,
- свежая морковь 250 грамм,
- белокочанная капуста 250 г.,
- петрушка 250 грамм,
- лук-порей 200 грамм,
- цветная капуста 200 гр.,
- головка чеснока,
- сок томатный 1 ст.,
- черный перец,
- базилик,
- эстрагон.
После того как овощи промыли, нарежьте их, и в кастрюле с водой варите до готовности.
Из отваренных овощей приготовьте пюре.
В овощное пюре добавьте специи и томатный сок. Далее варите ещё 10 минут.
Финский овощной суп готов.
Рацион, меню одного дня
- Первый завтрак:
- овощной суп,
каша с молоком 2 ст. л.,
сок фруктовый. - Второй завтрак:
- овощной суп,
фрукты. - На Обед:
- суп рыбный,
отварные куриные кусочки,
салат из тертой моркови или зелени,
сок из фруктов. - На ужин:
- овощной суп,
нежирное жаркое из мяса,
каша гречневая,
салат из фруктов с йогуртом. - На ночь:
- стакан тёплого молока
Продукты которые запрещены
- жиры животного происхождения
- хлеб, макароны и рис
- сладости
- копченые продукты и консервы
Разрешенные продукты
- овощи
- крупы — перловка, гречка, овсянка
- нежирное мясо
- рыба
- нежирное молоко и кислые молочные продукты
- творог без жира
- фрукты и фруктовые соки
- чай и кофе без сахара
- минеральная вода