Домашний рахат лукум

Главное фото рецепта Домашний рахат лукум
Ингредиенты:

    • Апельсиновый сок – 250 мл.
    • Вода – 380 мл.
    • Кукурузный крахмал – 140 гр.
    • Сахар – 300 гр.
    • Лимонный сок – 3 ст. л.

—–

  • Кукурузный крахмал – 3 ст. л.
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.

Для приготовления домашнего рахат–лукума не обязательно быть опытным кулинаром. Все очень просто, и продуктов много не требуется, а для разнообразия вкуса по желанию апельсиновый сок можно заменить вашим любимым фруктовым или ягодным соком.
Сразу скажем, что лукум приготовленный этим рецептом получается намного вкуснее, чем те, который продаются в магазинах.

Как приготовить рахат лукум в домашних условиях

Шаг 1

Фото Домашний рахат лукум шаг 1

Воду (380 мл) выливайте в кастрюлю.

 

Шаг 2

Фото Домашний рахат лукум шаг 2

В воду добавляйте апельсиновый сок (250 мл).

 

Шаг 3

Фото Домашний рахат лукум шаг 3

Далее добавляйте в кастрюлю сахарный песок (300 гр).

 

Шаг 4

Фото Домашний рахат лукум шаг 4

Берите пищевой кукурузный крахмал (140 гр), – приблизительная мерка граненый стакан.

 

Шаг 5

Фото Домашний рахат лукум шаг 5

Добавляйте кукурузный крахмал к соку с водой и хорошенько перемешайте венчиком.

 

Шаг 6

Фото Домашний рахат лукум шаг 6

Поставьте кастрюлю на огонь и варите постоянно помешивая венчиком.

 

Шаг 7

Фото Домашний рахат лукум шаг 7

Варить надо до загустения.

 

Шаг 8

Фото Домашний рахат лукум шаг 8

После, в кастрюлю с загустевшей массой добавьте 3 ст. ложки лимонного сока.
Перемешайте.

 

Шаг 9

Фото Домашний рахат лукум шаг 9

Продолжайте варку на слабом огне. Во время варки постоянно помешивайте ложкой.

 

Шаг 10

Фото Домашний рахат лукум шаг 10

Варить следует до того момента, когда масса станет текучей, и появится прозрачность. Далее снимите готовую массу с огня.
По времени варить следует примерно 13-17 минут.

 

Шаг 11

Фото Домашний рахат лукум шаг 11

После снятия с огня теплую массу из кастрюли вылейте в форму высотой 2-3 см. Форму предварительно обрызгайте холодной водой.

 

Шаг 12

Фото Домашний рахат лукум шаг 12

В форме быстро разровняйте поверхность теплой массы, пока она не застыла. Застывает фруктовая масса быстро.
Далее дайте рахат лукуму остыть в форме примерно час при комнатной температуре.

 

Шаг 13

Фото Домашний рахат лукум шаг 13

Пока масса в форме остывает, подготовьте смесь для обсыпки конфет. Для этого в миске хорошенько перемешайте 3 ст. ложки кукурузного крахмала и 1 столовую ложку сахарной пудры. Готово!

 

Шаг 14

Фото Домашний рахат лукум шаг 14

Далее аккуратно разрежьте остывшую массу в форме на кубики.

 

Шаг 15

Фото Домашний рахат лукум шаг 15

Обваляйте кубики локума в приготовленной обсыпке, смеси крахмала и сахарной пудры.

 

Шаг 16

Фото Домашний рахат лукум шаг 16

Все, на этом приготовление рахат лукума  в домашних условиях закончено.
Сразу можете приступать к чаепитию с домашним лукумом.