Соте из индейки

Ингредиенты:

ингредиенты

Бедро индейки 300г — 154 рубля

Цветная капуста 400г — 64 рубля

Сливочное масло 50г — 25 рублей

Оливки без косточек 15 шт. — 9 рублей

Чеснок 2 зубчика — 1 рубль

Растительное масло 30 мл 

Соль и перец чёрный молотый — по вкусу

Количество порций: 3 — 253 руб.

Количество порций: 1 — 84 руб.

Калорийность блюда: 100 г — 73,9 кКал

Приготовление:

У капусты отрезаем зелёные листья и нарезаем на небольшие кусочки.
1. У капусты отрезаем зелёные листья и нарезаем на небольшие кусочки.

В разогретом сотейнике растопим 30г сливочного масла.
2. В разогретом сотейнике растопим 30г сливочного масла. Сливочному маслу нужно слегка подгореть, чтобы образовался ореховый вкус.

Слегка обжарим нарезанную капусту.
3. Слегка обжарим нарезанную капусту.

После того как капуста слегка поджарилась, нальём небольшое количество воды (100-200 мл) в сотейник.
4. После того как капуста слегка поджарилась, нальём небольшое количество воды (100-200 мл) в сотейник.

Накрываем сотейник крышкой и томим капусту на медленном огне около 10 минут.
5. Накрываем сотейник крышкой и томим капусту на медленном огне около 10 минут.

Бедро индейки нарезаем средними слайсами.
6. Бедро индейки нарезаем средними слайсами.

На разогретую сковороду наливаем 30 мл растительного масла, закидываем индейку и обжариваем в течение 5-7 минут.
7. На разогретую сковороду наливаем 30 мл растительного масла, закидываем индейку и обжариваем в течение 5-7 минут.

После того как индейка слегка обжарилась, добавим очищенный чеснок, выдавленный через пресс.
8. После того как индейка слегка обжарилась, добавим очищенный чеснок, выдавленный через пресс.

Оливки нарезаем пополам и отправляем к индейке.
9. Оливки нарезаем пополам и отправляем к индейке.

Индейку посолим щепоткой и поперчим по вкусу.
10. Индейку посолим щепоткой и поперчим по вкусу.

В варёную капусту в конце добавляем щепотку соли и перебиваем блендером до пюреобразной консистенции.
11. В варёную капусту в конце добавляем щепотку соли и перебиваем блендером до пюреобразной консистенции.

Добавляем в капустное пюре 20г сливочного масла и снова перемешиваем.
12. Добавляем в капустное пюре 20г сливочного масла и снова перемешиваем.

Сервировка. Перекладываем пюре и индейку на порционные тарелки и украшаем листиками базилика. Наше блюдо готово. Приятного Всем аппетита!
13. Сервировка. Перекладываем пюре и индейку на порционные тарелки и украшаем листиками базилика. Наше блюдо готово. Приятного Всем аппетита!


>>