Овсянка с грибами и беконом

Ингредиенты:

ингредиенты

Бекон 3 слайса — 29 рублей

Сыр 50г — 19 рублей

Шампиньоны 3 шт. — 15 рублей

Овсяные хлопья 150г — 13 рублей

Сливки 20% 30 мл — 7 рублей

Зелёный лук 3 пёрышка — 4 рубля

Растительное масло 50 мл — 4 рубля

Лук репа ⅓ шт. — 1 рубль

Вода 300 мл

Соль и перец — по вкусу

Количество порций: 2 — 92 руб.

Количество порций: 1 — 46 руб.

Калорийность блюда: 100 г — 108,2 кКал

Приготовление:

Бекон 3 слайса нарежем небольшими кусочками.
1. Бекон 3 слайса нарежем небольшими кусочками.

Нарезанный бекон выкладываем в заранее разогретый сотейник с 20 мл растительного масла и слегка обжариваем.
2. Нарезанный бекон выкладываем в заранее разогретый сотейник с 20 мл растительного масла и слегка обжариваем.

Засыпаем в сотейник овсянку и перемешиваем.
3. Засыпаем в сотейник овсянку и перемешиваем.

Заливаем овсянку 300 мл горячей воды.
4. Заливаем овсянку 300 мл горячей воды.

Поставим сковороду на огонь и нальём 30 мл растительного масла.
5. Поставим сковороду на огонь и нальём 30 мл растительного масла.

Лук нарезаем тоненькой соломкой и слегка обжариваем на сковороде.
6. Лук нарезаем тоненькой соломкой и слегка обжариваем на сковороде.

Грибы нарезаем крупными тонкими слайсами.
7. Грибы нарезаем крупными тонкими слайсами.

Отправляем нарезанные шампиньоны к луку. Обжариваем до золотистого цвета и пока не уйдёт влага. В конце посолим 1 щепоткой.
8. Отправляем нарезанные шампиньоны к луку. Обжариваем до золотистого цвета и пока не уйдёт влага. В конце посолим 1 щепоткой.

Овсянку посолим 2 щепотками, поперчим по вкусу и нальём 30 мл сливок.
9. Овсянку посолим 2 щепотками, поперчим по вкусу и нальём 30 мл сливок.

В самом конце натрём сыр на крупной тёрке, добавим к овсянке и перемешаем.
10. В самом конце натрём сыр на крупной тёрке, добавим к овсянке и перемешаем.

Сервировка. Перекладываем готовую овсянку на порционные тарелки, сверху выкладываем грибы с луком.
11. Сервировка. Перекладываем готовую овсянку на порционные тарелки, сверху выкладываем грибы с луком.

Сверху украсим колечками зелёного лука.
12. Сверху украсим колечками зелёного лука.

Наша каша готова. Приятного Всем аппетита!
13. Наша каша готова. Приятного Всем аппетита!

                                     Почему вы набираете вес?                                  Ответьте на вопросы теста и узнайте, какой у вас тип пищевого поведения, и в чем ваша индивидуальная причина лишнего веса.


>>

Сообщение Овсянка с грибами и беконом появились сначала на pro100-kuhnya.

Назад

Соте из индейки

Вперед

Скрэмбл с луком-пореем