![](https://ic.pics.livejournal.com/anna_chertkova/23299519/356819/356819_original.jpg)
Ингредиенты:
600 г риса
150 г томатов в собственном соку (без кожуры)
150 г сыра стракино или другого, мягкого и с нейтральным молочным вкусом
150 г готового соуса песто
1/2 луковицы или 1 долька чеснока (в зависимости от предпочтений)
2 ст.л. оливкового масла
2 упаковки готового слоеного теста круглой формы
300 г тертого сыра пармезан
2 яйца
Рецепт:
1. Отварить в слегка подсоленной воде рис почти до готовности, лишь немного его не доварив. Промыть под струей холодной воды и отставить в сторону стечь.
2. Тем временем приготовить томатный соус: разогреть на сковороде оливковое масло, пассировать в нем измельченный лук (или чеснок), затем добавить томаты в собственном соку, размять помидоры на кусочки деревянной лопаткой и тушить на медленном огне 10 минут.
3. Разделить отваренный рис на 3 равные части. Отделить белки от желтков. Отложить желтки в сторону – пока используем только белки.
4. Первую треть риса смешать с песто, 1 ст. л. тертого пармезана и третью от двух белков.
Вторую – с сыром стракино, 1 ст.л. тертого пармезана и еще третью от белков.
Третью часть риса – с томатным соусом, 1 ст.л. тертого пармезана и оставшимися белками.
5. Смазать маслом форму для запекания, присыпать панировочными сухариками и выложить тесто из первой упаковки. Оформить бортики.
6. Проткнуть диск из теста вилкой в нескольких местах, выложить сначала «красный» рис с томатным соусом, ровно распределить по всей поверхности, слегка примять, затем – “белый” рис, и, наконец, – “зеленый” рис. Все хорошенько присыпать оставшимся пармезаном.
![](https://ic.pics.livejournal.com/anna_chertkova/23299519/357100/357100_original.jpg)
7. Накрыть пирог кругом теста из второй упаковки, как следует защипать бортики. Взбить в мисочке отложенные желтки и как следует промазать пирог сверху.
8. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут, пока пирог как следует не зарумянится.
![](https://ic.pics.livejournal.com/anna_chertkova/23299519/357328/357328_original.jpg)
Приятного аппетита! Buon appetito!
![](https://ic.pics.livejournal.com/anna_chertkova/23299519/357547/357547_original.jpg)