Сочная свинина в мультиварке рецепт с фото

Фото Сочная свинина в мультиварке

Аватар 13-Smile

автор 13-Smile

Мне нравится
25

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    В чём готовить:
    в мультиварке 

    Ингредиенты

    Горчица в семенах сухая 1 ч. л.

    Кориандр молотый 1 ч. л.

    Куркума 1 ч. л.

    Паприка сладкая молотая 2 ч. л.

    Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.

    Свинина мякоть 1 кг

    Смесь хмели-сунели 1 ч. л.

    Соль 1 ст. л.

    Чеснок сушёный молотый 1 ч. л.

    Как приготовить свинину в мультиварке сочно

    Мне нравится запекать мясо целым куском, именно так готовится буженина. Можно это делать по-разному, рецептов существует множество, но раньше я это всегда делала в духовке.

    Мне хотелось проверить, можно ли запекать мясо в мультиварке, помещённым в пакет для запекания или рукав. Эксперимент удался, мультиварка справилась и с этой задачей. Свинина томлёная в мультиварке получилась очень сочной, необыкновенно мягкой и при этом имеет румяную корочку.

    Как приготовить «Сочная свинина в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, соль, специи: паприка, куркума, кориандр, горчица в зёрнышках, сушёный чеснок, чёрный перец, хмели-сунели. Набор специй можно корректировать на личное усмотрение.

    Шаг 2
    Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешиваем специи и соль.

    Шаг 3
    Ссылка

    Фото к шагу 3

    Натираем вымытое и обсушенное мясо специями и оставляем пропитываться не менее чем на два часа в холодильнике.

    Шаг 4
    Ссылка

    Фото к шагу 4

    Укладываем мясо в пакет для запекания, закрепляем зажимом, укладываем в мультиварку (у меня Polaris) и прокалываем пакет сверху в нескольких местах зубочисткой. Включаем программу «Выпечка» на 1 час.

    Шаг 5
    Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тот край мяса, который лежал на дне, зарумянивается, а если хочется, чтобы мясо подрумянилось и с другой стороны, за 15 минут до готовности пакет разрезаем, а мясо аккуратно переворачиваем. Осторожно с горячим паром!

    Как пользоваться рукавом для запекания

    Шаг 6
    Ссылка

    Фото к шагу 6

    Готовое мясо выкладываем на тарелку, подаём сразу горячим и нарезаем порционно на столе. Холодное мясо можно использовать для мясных закусок и бутербродов.

    Источник: webspoon.ru

    The post Сочная свинина в мультиварке рецепт с фото first appeared on Кулинарные рецепты.