Пшенный плов с курицей

Ингредиенты:

ингредиенты

Пшено 1 пачка 900 г — 87 рублей

Голени курицы 1 кг  — 165 рубль

Репчатый лук 9 шт. — 11 рубля

Морковь 7 шт. — 9 рублей

Чеснок 5 головок — 35 рублей

Зира 2 щепотки — 10 рублей

Приправа для плова 15 г — 13 рублей

Изюм темный 1 горсть — 7 рублей

Изюм светлый 1 горсть — 10 рублей

Чили перец красный 3 шт — 36 рублей

Растительное масло 80 мл — 6 рублей

Соль

Количество порций: 10 — 389 руб.

Количество порций: 1 — 39 руб.

Приготовление:

Лук очистим и нарежем тонкой соломкой.
1. Лук очистим и нарежем тонкой соломкой.

В кастрюлю наливаем 50 мл растительного масла и закидываем лук, обжариваем пока не станет мягким и не уменьшится в объёме. Плов обязательно нужно готовить в казане или в большой кастрюле с толстыми стенками.
2. В кастрюлю наливаем 50 мл растительного масла и закидываем лук, обжариваем пока не станет мягким и не уменьшится в объёме. Плов обязательно нужно готовить в казане или в большой кастрюле с толстыми стенками.

Морковь очистим и нарежем средними брусочками.
3. Морковь очистим и нарежем средними брусочками.

На разогретую сковороду наливаем 30 мл растительного масла и обжариваем морковь на среднем огне около 5 минут.
4. На разогретую сковороду наливаем 30 мл растительного масла и обжариваем морковь на среднем огне около 5 минут.

Перекладываем морковь к луку и продолжаем обжаривать.
5. Через 5 минут перекладываем морковь к луку и продолжаем обжаривать.

Голени с кожей обжариваем на сковороде после моркови до золотистого цвета.
6. Голени с кожей обжариваем на сковороде после моркови до золотистого цвета.

У чеснока снимаем верхнюю шкурку и целиком отправляем к овощам.
7. У чеснока снимаем верхнюю шкурку и целиком отправляем к овощам.

Пшено промываем водой и откидываем на сито.
8. Пшено промываем водой и откидываем на сито.

Перекладываем обжаренную курицу к овощам.
9. Перекладываем обжаренную курицу к овощам.

В кастрюлю добавляем приправу для плова, 2 большие щепотки зиры и два вида изюма.
10. В кастрюлю добавляем приправу для плова, 2 большие щепотки зиры и два вида изюма. По желанию изюм можно не добавлять.

Наливаем воды в кастрюлю так, чтобы не покрывала овощи (около 1 см).
11. Наливаем воды в кастрюлю так, чтобы не покрывала овощи (около 1 см).

Овощи с курицей в воде должны закипеть и прокипеть ещё 5 минут, солим пару щепотками и все перемешиваем.
12. Овощи с курицей в воде должны закипеть и прокипеть ещё 5 минут, солим пару щепотками и все перемешиваем.

Через 5 минут засыпаем пшено к овощам и равномерно распределяем, но не перемешиваем.
13. Через 5 минут засыпаем пшено к овощам и равномерно распределяем, но не перемешиваем.

На пшено положим целиком 3 перца чили, посолим двумя щепотками, накроем крышкой, убавим огонь до минимума и оставим на 20 минут. Главное — следить за тем, чтобы овощи не подгорели.
14. На пшено положим целиком 3 перца чили, посолим двумя щепотками, накроем крышкой, убавим огонь до минимума и оставим на 20 минут. Главное — следить за тем, чтобы овощи не подгорели.

Готовый плов снимаем с нагрева и оставляем на 15 минут настаиваться.
15. Готовый плов снимаем с нагрева и оставляем на 15 минут настаиваться.

Сервировка: подаём плов на большом праздничном блюде. Приятного аппетита!
16. Сервировка: подаём плов на большом праздничном блюде. Приятного аппетита!


>>

Сообщение Пшенный плов с курицей появились сначала на pro100-kuhnya.

Назад

Сочная свинина в мультиварке рецепт с фото

Вперед

Почему бисквит не получается