2. В кастрюлю наливаем 50 мл растительного масла и закидываем лук, обжариваем пока не станет мягким и не уменьшится в объёме. Плов обязательно нужно готовить в казане или в большой кастрюле с толстыми стенками.
3. Морковь очистим и нарежем средними брусочками.
4. На разогретую сковороду наливаем 30 мл растительного масла и обжариваем морковь на среднем огне около 5 минут.
5. Через 5 минут перекладываем морковь к луку и продолжаем обжаривать.
6. Голени с кожей обжариваем на сковороде после моркови до золотистого цвета.
7. У чеснока снимаем верхнюю шкурку и целиком отправляем к овощам.
8. Пшено промываем водой и откидываем на сито.
9. Перекладываем обжаренную курицу к овощам.
10. В кастрюлю добавляем приправу для плова, 2 большие щепотки зиры и два вида изюма. По желанию изюм можно не добавлять.
11. Наливаем воды в кастрюлю так, чтобы не покрывала овощи (около 1 см).
12. Овощи с курицей в воде должны закипеть и прокипеть ещё 5 минут, солим пару щепотками и все перемешиваем.
13. Через 5 минут засыпаем пшено к овощам и равномерно распределяем, но не перемешиваем.
14. На пшено положим целиком 3 перца чили, посолим двумя щепотками, накроем крышкой, убавим огонь до минимума и оставим на 20 минут. Главное — следить за тем, чтобы овощи не подгорели.
15. Готовый плов снимаем с нагрева и оставляем на 15 минут настаиваться.
16. Сервировка: подаём плов на большом праздничном блюде. Приятного аппетита!
>>
Сообщение Пшенный плов с курицей появились сначала на pro100-kuhnya.
При добавлении этого растения в рацион питания, мужской организм станет вырабатывать большое количество андростерона — …
Статистика журнала
В нашем журнале о вкусной и здоровой пище вы найдете 8 рубрик, в которых размещено 2,600 рецептов на все случаи жизни. Последний раз журнал обновлялся 05.03.2021 @ 00:03. Частота обновления журнала - один раз в час. Поэтому не уходите надолго. Вас ждут новые удивительно простые и потрясающе вкусные кулинарные рецепты.