Шашлык из индейки с овощами

Шашлык из индейки с овощами - пошаговый рецепт

Хотите попробовать новый вид шашлыка? Тогда обжарьте индейку и овощи на костре, и не разочаруетесь.

Ингридиенты: 
Филе индейки — 400 г
Кабачок молодой — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Грудинка подкопченная — 50 г
Маслины — 15 шт.
Оливковое масло — 30 мл
Сок половины лимона
Чеснок — 2 зубчика
Прованские травы
Соль
Для соуса:
Йогурт — 200 мл
Огурец — 1 шт.
Соль и перец
Чеснок — 1 зубчик
Время приготовления: 
60 (мин.)
Национальная кухня: 
Кавказская
Категория рецепта: 
Шашлык
Получится: 
4 порции
Рецепт блюда: 

Этап 1 Филе индейки моем, обсушиваем, нарезаем кубиками. Этап 2 Добавляем измельченный чеснок, оливковое масло, прованские травы, лимонный сок, соль. Этап 3 Перемешиваем и оставляем на 10 минут. Этап 4 Кабачок, чищенный от кожуры, болгарский перец и подкопченную грудинку нарезаем.Этап 5 Нанизываем мясо на шампуры, вперемежку с овощами, грудинкой и маслинами. Дожидаемся, когда угли «поседеют». Этап 6 Выкладываем шампуры на мангал на решетку. Переворачиваем каждые 30 секунд. Этап 7 Жарим примерно 5–7 минут, не пересушивая индейку . Подаем с соусом: в йогурт добавляем тертый на мелкой терке огурец , пропущенный через пресс чеснок , соль и перец . Приятного аппетита!

Шашлык из индейки с овощами - фотография рецепта
Шашлык из индейки с овощами - фотография рецепта
Шашлык из индейки с овощами - фотография рецепта
Шашлык из индейки с овощами - фотография рецепта
Шашлык из индейки с овощами - фотография рецепта
Шашлык из индейки с овощами - фотография рецепта

Назад

Сыровяленый балык из индейки

Вперед

Закуска на обжаренном батоне