Шаханы

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Вода – ¾ стакан
  • Яйцо – 1
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Морковь – 2 большие
  • Фарш -400 грамм
  • Сметана
  • Лук

Приготовление

Замесить пельменное тесто. Дать ему отдохнуть.  

Раскатать тесто и сделать вареники только внутри фарш.

Обжаривать на растительном масле с двух сторон.

Нарезать мелко лук, соломкой морковку, маленькую часть моркови и лук обжарить в глубоком казане на масле.  Сверху слоем выложить жаренные вареники, слой моркови с луком и так пока не кончаться вареники. Добавить немного воды и тушить 20 минут с закрытой крышкой. После смешать сметану с кипяченой водой и залить сверху шаханы. Тушить ещё 10 минут.

Приятного аппетита!

Назад

Пирог на кефире с творожно-тыквенной начинкой, рецепт с фото

Вперед

Королевская ватрушка