Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана
- Вода – ¾ стакан
- Яйцо – 1
- Соль – 0.5 ч.л.
- Морковь – 2 большие
- Фарш -400 грамм
- Сметана
- Лук
Приготовление
Замесить пельменное тесто. Дать ему отдохнуть.
Раскатать тесто и сделать вареники только внутри фарш.
Обжаривать на растительном масле с двух сторон.
Нарезать мелко лук, соломкой морковку, маленькую часть моркови и лук обжарить в глубоком казане на масле. Сверху слоем выложить жаренные вареники, слой моркови с луком и так пока не кончаться вареники. Добавить немного воды и тушить 20 минут с закрытой крышкой. После смешать сметану с кипяченой водой и залить сверху шаханы. Тушить ещё 10 минут.
Приятного аппетита!