Пирог на кефире с творожно-тыквенной начинкой, рецепт с фото

21 декабря 2020

Несложный рецепт, доступные продукты.

Пирог на кефире с творожно-тыквенной начинкой, рецепт с фото

Пирог на кефире с творожно-тыквенной начинкой, рецепт с фото

Готовить легко
22217

Ингредиенты:

  • тыква 350 г
  • мука 1.5 стакана
  • кефир 1 стакан
  • творог 100 г
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 100 г
  • яйца 2 шт.
  • сода 1 щепотка
  • корица молотая
  • ванилин

Приготовление:

1 час

  • Приготовить тесто из сахара, соды, кефира, яиц, муки, творога. Масса должна быть полужидкой.
  • Тыкву очистить, измельчить, отварить до мягкости или запечь.
  • Далее продукт перебить или перетереть.
  • Перемешать с творогом, добавить сахар, корицу и ванилин.
  • Половину теста поместить в форму, выложить начинку из тыквы и творога, сверху – оставшееся тесто.
  • Температура выпекания – 180 градусов, время – полчаса.

Совет

Украсить пирог сладкой мятой.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник