Королевская ватрушка

Всем доброго дня!  Позволю себе представить Вам очень легкий, быстрый и, на мой взгляд, вкусный рецепт ватрушки. Королевской ватрушки! Наткнулся на просторах интернета, повторил и не пожалел.
Для ватрушки нам нужна следующие продукты:
1 Мука – 200 гр.
2 Творог -300 -400 гр.
3 Яйцо — 4 шт.
4 Сахар – 140 гр.
5 Масло сливочное – 100 гр.
6 Какао порошок – 1 ст. ложка
7 Ваниль или ванильный сахар – чуть-чуть 🙂
Приступаем…
В миске смешиваем муку, какао, 70 гр. сахара и добавляем порубленное кусочками масло.
Можно перетереть все это руками или отправить в мисер.
После миксера получилась вот такая крошка. Уже пахнет вкусно… Ванилью и какао…
Теперь начинка. Творог, 70 гр. сахара и яйца тщательно перемешиваем.
Я люблю с крупинками творога, поэтому не перетирал, а именно все перемешал до однородности. И еще, вместо 4 яиц, я добавил только 3. Это потому, что яйца у меня бооольшие!
Вот такая получилась начинка. Как густая, деревенская сметана. Во время выпекания она загустеет еще.
Застелил форму пекарской бумагой,(будет легче доставать готовую ватрушку) и начал собирать.
Первый слой — половина крошки.
Дальше слой начинки
И снова крошка. Не стал я разравнивать. Так живописнее 😉
Отправляем в духовку, 180 градусов на 30 -40 минут. Остужаем, нарезаем, подаем…
Вот готовый результат. Мне понравилось. Домашним тоже. Надеюсь и Вам…
Готовится быстро и ненапряжно. А на выходе — вкусный десерт к чаю или кофе.
Всем добра и приятного аппетита!

©

Назад

Шаханы

Вперед

Салат с креветками и пармезаном