Семга в духовке

Начинающим кулинарам будет полезно узнать, как приготовить семгу в духовке. Запеченная в духовке рыба получается сочной и аппетитной, источает привлекательный аромат, обладает нежной консистенцией… Насыщенная полезными микроэлементами и жирными кислотами семга становится отличным вариантом для подачи ее на ужин или на обед. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • стейки семги – 1 кг
  • соевый соус – 100 мл
  • черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:

1. Стейки промыть, обсушить, разрезать пополам, выложить в керамическую форму для запекания.

Присыпать перцем. Замариновать в соевом соусе на 15 минут.

2. Поставить в предварительно разогретую до 180 град. С духовку, обернув форму для запекания фольгой.

Запечь при 180 градусах С в течение полчаса.
3. За 10 минут до готовности открыть фольгу, дать зарумяниться.

4. Подавать запеченную семгу лучше всего с самым простым гарниром — картофельным пюре и солеными огурцами. 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Совет!
  • Время запекания рыбы зависит от веса. Тушка целиком, весом до 3 кг – запекается около 40 — 60 минут при 180 градусах. Стейки пропекаются быстрее – всего 25 — 30 минут.
  • Запекать рыбу можно на противне, с использованием рукава, фольги, специальной формы.
  • Замариновать рыбу можно в белом сухом вине, сливочном соусе (сливки + лимонный сок).
  • Диетическое блюдо из семги получится если готовить ее без масла, приправив лимонным соком и розмарином.
  • Готовое блюдо необходимо оставить на 15 минут внутри духовки, чтобы она «дошло».
  • Украсить готовую запеченную семгу можно красной икрой, гранатовыми зернами, отварной морковью, перепелиными яйцами и зеленью.
  • Размораживать рыбу нужно медленно, в холодильнике.
  • Если рыба запекается целиком, внутрь брюшка хорошо положить лимонные, луковые кольца, морковь или другие овощи.

Назад

Драники картофельные

Вперед

Шопский салат