Драники картофельные

Хрустящие оладушки из тертого картофеля, поданные с домашней сметаной… Вкус, о котором рассказывать не нужно 😉 Это вкус советского детства…
Хотя блюдо достаточно прозаическое, но все же требует некоторых тонкостей во время приготовления. Наверняка каждая хозяйка имеет свои секреты. Я же делюсь в Вами своими:
  • Для драников лучше выбирать картофель с большим содержанием крахмала. Не удастся приготовить драники из молодого картофеля. В молодом картофеле очень высокое содержание влаги и низкое содержание крахмала.
  • Тереть картофель нужно на самой мелкой терке. Тогда драники не имеют комочков и быстро жарятся.
  • В «тесто» для картофельных оладушек я добавляю еще ложку сметаны (или простокваши). Картофельная масса не так быстро темнеет и становится рыхлой.
  • Вместо муки можно добавить немного манки или крахмала, но важно не переборщить, чтобы не превратить драники в «резиновую подошву»)))
  • Жарить драники нужно на хорошо разогретом масле, чтобы были хрустящими и впитали минимум жира.
  • После жарки драники нужно выложить на несколько минут на бумажные полотенца, чтобы избавиться излишков масла.
  • Подавайте со сметаной, простоквашей или грибной подливкой.
Ингредиенты (примерно на 25 шт.):
  • 1 кг картофеля
  • 2 ст.л. сметаны (или простокваши)
  • 1 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Картофель очистить, натереть на мелкую терку. Добавить муку, сметану (кислое молоко), яйца. Посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать до образования однородной массы.
2. Жарить партиями на хорошо разогретой сковороде с маслом. 

Переворачивая по мере готовности.

3. Подавайте со сметаной, посыпав измельченным укропом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Назад

Салат Невеста

Вперед

Семга в духовке