Салат с кускусом, зернами граната и лимонной заправкой

Легкий салат к шашлыку, запеченной рыбе или курице на гриле.

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • 1 стакан сухого кускуса
  • 500 мл бульона
  • 1/2 стакана измельченной петрушки и мяты
  • 1/2 стакана очищенных зерен граната
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • цедра 1/2 лимона
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. соли
Приготовление:
  1. Бульон довести до кипения. Горячим бульоном залить кускус, прикрыть крышкой и оставить на 5-7 минут.
  2. Приготовить заправку. Сок и цедру лимона перемешать с измельченным чесноком и оливковым маслом.
  3. Кускус разделить вилкой, чтобы не было комочков, добавить зерна граната, измельченную зелень. Тщательно перемешать с заправкой, при необходимости добавить соль по вкусу.
  4. Подавать салат к шашлыку. запеченной курочке, рыбе или блюдам на гриле.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Совет! Кускус гораздо вкуснее если его запаривать бульоном, а не обычным кипятком. Но если у Вас нет бульона, в запаренный кускус не забудьте добавить сливочное масло.

Назад

Паштет из запеченных баклажан

Вперед

Дрожжевые булочки с апельсиновой цедрой