Паштет из запеченных баклажан

В своей слабости к баклажанам я уже признавалась неоднократно: готовили мы с Вами и запеченные баклажановые лодочки, и баклажаны маринованные морковью, и, конечно же, икру из баклажанов, и много других вкусных блюд с этим замечательным овощем, но все это были привычные нам блюда. Сегодня же хочу предложить Вашему вниманию необычный рецепт. Baba ganoush — классическое блюдо арабской кухни… на основе запеченных баклажан с добавлением пасты тахини, чеснока и оливкового масла! 

Ингредиенты (на 4-6 порций):

  • 4 средних баклажана
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л пасты тахини
  • 1 ч.л меда
  • 2-3 ст.л  оливкового масла
  • сок и цедра 1 лимона
  • свежая зелень укропа
  • соль по вкусу
Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 градусов С.
2. Баклажаны проколоть вилкой в ​​нескольких местах и ​​обжечь над газовой конфоркой так, чтобы корочка обуглилась.
Переложить баклажаны в огнеупорную посуды и запечь до мягкости.
Когда баклажаны остынут, ложкой достать мякоть.

3. Мякоть баклажан переложить в чашу блендера, вместе с чесноком и пряностями. Взбить до однородности. Когда паштет будет готов, добавить измельченную зелень и перемешать.
4. Оставить паштет в холодильнике на несколько часов, чтобы уравновесить вкусы.
5. При подаче паштет сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с кусочками бездрожжевой или дрожжевой лепешки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Совет!
  • Это блюдо можно готовить обжигая баклажаны над углями, так вкус будет еще более аутентичным.
  • Если Вам не удалось купить тахини, добавьте к баклажанам 2-3 ст.л подрумяненных на сухой сковороде зерен кунжута.

Назад

Рулетики из семги с нежным творожным сыром и огурцом

Вперед

Салат с кускусом, зернами граната и лимонной заправкой