Салат с курицей и грибами Портобелло
Куриные грудки, грибы, помидоры, салат и сыр — это свежий и очень сытный салат. Может служить основным блюдом.
Ингредиенты
- 2 половинки куриной грудки (без костей и кожи)
- 1 салат ромэн (голова)
- 2 стакана помидоров (я использовала помидоры черри)
- 1 стакан сыра (мелко натертого, я использовала чеддер)
- 6 унций грибов (я использовала грибы портобелло)
- 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 1/2 стакана майонеза
- 1/3 стакана сметаны
- 1 чайная ложка лимонного сока
- луковый порошок
- чесночный порошок
- 1/4 чайной ложки итальянской приправы
- 2 столовые ложки молока (или сливок, можно добавить еще до желаемой консистенции)
- соль (по вкусу)
- перец (по вкусу)
инструкции
1. Вымойте курицу и обсушите. Поместите его в кастрюлю с холодной водой (используйте достаточно, чтобы накрыть). Довести до кипения, убавить огонь до слабого кипения и варить 40 минут. (При желании готовьте на сковороде-гриле на среднем или сильном огне, по 5 минут на каждую сторону). Дайте остыть. Курицу нарежьте соломкой или нарежьте.
2. На средней сковороде нагрейте 1 1/2 столовых ложки масла на среднем или сильном огне. Добавить грибы и варить на среднем огне 3-5 минут. Дайте остыть.
3. Разорвите салат на небольшие кусочки.
4. В отдельной миске смешайте майонез, сметану, чесночный порошок, луковый порошок, итальянскую приправу, соль и перец. Хорошо перемешайте, добавляя по желанию немного молока или сливок. Попробуйте и настройте приправы по вкусу.
5. Разложите салат на 4 тарелках. Положите на салат курицу и грибы. Добавить помидоры и посыпать тертым сыром.
6. Полить каждую порцию заправкой и подавать.
2. На средней сковороде нагрейте 1 1/2 столовых ложки масла на среднем или сильном огне. Добавить грибы и варить на среднем огне 3-5 минут. Дайте остыть.
3. Разорвите салат на небольшие кусочки.
4. В отдельной миске смешайте майонез, сметану, чесночный порошок, луковый порошок, итальянскую приправу, соль и перец. Хорошо перемешайте, добавляя по желанию немного молока или сливок. Попробуйте и настройте приправы по вкусу.
5. Разложите салат на 4 тарелках. Положите на салат курицу и грибы. Добавить помидоры и посыпать тертым сыром.
6. Полить каждую порцию заправкой и подавать.
Запись Салат с курицей и грибами Портобелло впервые опубликована на сайте Рецепты на каждый день с фото.