Белорусский салат из говядины (Папарац Кветка)
Этот салат получил свое название от цветка папоротника (Папарац Кветка), волшебного цветка в славянской мифологии. Ломтики говядины, ветчины, помидоров и огурцов придают особую нотку этому красивому второму блюду. Особого изюминки ему придает маринованный лук, который приятно отличается от обычных салатов.
Ингредиенты
- 8 унций говядины (стейк сирлион)
- 1/2 фунта ветчины
- 1 огурец (средний)
- 2 помидора (средние)
- 1 луковица (средняя)
- 5 столовых ложек белого уксуса
- 1/3 чайной ложки сахара
- Соль 1/4 чайной ложки
- майонез (по вкусу)
инструкции
1. Поместите мясо в кастрюлю, залейте водой. Доведите кастрюлю до кипения, накройте ее крышкой, чтобы вода не испарилась, а затем поставьте на слабое кипение. Варить около 40 минут. (Вместо этого вы можете жарить говядину по 5 минут с каждой стороны).
2. Смешайте уксус, сахар и соль в глубокой тарелке. Нарежьте лук и положите в смесь. Дать постоять минут 15.
3. Нарезать говядину, ветчину, огурцы и помидоры ровными тонкими полосками.
4. Разделите каждый ингредиент на 2 или 3 части (в зависимости от размера порции, которую вы хотите получить). Разложите по 1 части ингредиентов на каждой сервировочной тарелке (я расположил каждый ингредиент треугольником).
5. Лучше всего подавать охлажденным. Заправляйте салат майонезом прямо перед едой.
2. Смешайте уксус, сахар и соль в глубокой тарелке. Нарежьте лук и положите в смесь. Дать постоять минут 15.
3. Нарезать говядину, ветчину, огурцы и помидоры ровными тонкими полосками.
4. Разделите каждый ингредиент на 2 или 3 части (в зависимости от размера порции, которую вы хотите получить). Разложите по 1 части ингредиентов на каждой сервировочной тарелке (я расположил каждый ингредиент треугольником).
5. Лучше всего подавать охлажденным. Заправляйте салат майонезом прямо перед едой.
Запись Белорусский салат из говядины (Папарац Кветка впервые опубликована на сайте Рецепты на каждый день с фото.