Белорусский салат из говядины (Папарац Кветка

Белорусский салат из говядины (Папарац Кветка)

Этот салат получил свое название от цветка папоротника (Папарац Кветка), волшебного цветка в славянской мифологии. Ломтики говядины, ветчины, помидоров и огурцов придают особую нотку этому красивому второму блюду. Особого изюминки ему придает маринованный лук, который приятно отличается от обычных салатов.
Белорусский салат из говядины (Папарац Кветка)

Ингредиенты

  • унций говядины (стейк сирлион)
  • 1/2 фунта ветчины
  • огурец (средний)
  • помидора (средние)
  • луковица (средняя)
  • столовых ложек белого уксуса
  • 1/3 чайной ложки сахара
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • майонез (по вкусу)

инструкции

1. Поместите мясо в кастрюлю, залейте водой. Доведите кастрюлю до кипения, накройте ее крышкой, чтобы вода не испарилась, а затем поставьте на слабое кипение. Варить около 40 минут. (Вместо этого вы можете жарить говядину по 5 минут с каждой стороны).
2. Смешайте уксус, сахар и соль в глубокой тарелке. Нарежьте лук и положите в смесь. Дать постоять минут 15.
Белорусский салат из говядины (Папарац Кветка) фото инструкция 1
3. Нарезать говядину, ветчину, огурцы и помидоры ровными тонкими полосками.
Белорусский салат из говядины (Папарац Кветка) фото инструкция 2
4. Разделите каждый ингредиент на 2 или 3 части (в зависимости от размера порции, которую вы хотите получить). Разложите по 1 части ингредиентов на каждой сервировочной тарелке (я расположил каждый ингредиент треугольником).
5. Лучше всего подавать охлажденным. Заправляйте салат майонезом прямо перед едой.
Белорусский салат из говядины (Папарац Кветка) фото инструкция 3

Запись Белорусский салат из говядины (Папарац Кветка впервые опубликована на сайте Рецепты на каждый день с фото.