Салат «Полянка»

Салат «Полянка»

 

Очень приятный салатик, особенно, когда надоедят мясные салаты.
Вкус освежающе-островатый. Пряный вкус грибов сглаживается и приглушается
яйцами и зелёным горошком.
Если нет в наличии маринованных грибов, то их можно быстро приготовить
по рецепту
«грибочки по-венесуэльски».

Читать весь текст


Категория:
Салаты с овощами, яйцами и грибами,
Рецепты с грибами,

Простые рецепты,

Авторские рецепты

салат "Полянка"

 

— Дорогой, это съедобный гриб?
— Пока еще да…

СОСТАВ

  • 200г маринованных грибов
  • 0,5 банки зеленого горошка (~130г)
  • 2~3 вареных яйца
  • 2~3 побега зеленого лука (15г)
  • 50г сыра
  • 50г майонеза

 


посмотреть калорийность»
 

Если грибной рассол сильно слизистый (например, у опят или валуёв), то грибы
промыть прохладной водой.
Грибы нарезать кусочками размером с крупную фасолину.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Зелёный лук нарезать. Если нет зелёного лука, его можно заменить репчатым.
Мелко нарезать маленькую луковицу, залить её ровно на 5 секунд крутым
кипятком и сразу промыть ледяной водой.

салат "Полянка"

Яйца натереть или не слишком мелко покрошить.

салат "Полянка"

Грибы, сыр, лук, яйца и зелёный горошек положить в одну миску и добавить
майонез.

салат "Полянка"

Перемешать.
Солить не нужно.

салат "Полянка"

Назад

Перцы в сметанном соусе

Вперед

Сливовый пирог-перевертыш