Салат «Полянка»

Очень приятный салатик, особенно, когда надоедят мясные салаты.
Вкус освежающе-островатый. Пряный вкус грибов сглаживается и приглушается
яйцами и зелёным горошком.
Если нет в наличии маринованных грибов, то их можно быстро приготовить
по рецепту
«грибочки по-венесуэльски».
Вкус освежающе-островатый. Пряный вкус грибов сглаживается и приглушается
яйцами и зелёным горошком.
Если нет в наличии маринованных грибов, то их можно быстро приготовить
по рецепту
«грибочки по-венесуэльски».
Читать весь текст
Категория:
Салаты с овощами, яйцами и грибами,
Простые рецепты,
Авторские рецепты
![]() |
— Дорогой, это съедобный гриб? |
СОСТАВ
- 200г маринованных грибов
- 0,5 банки зеленого горошка (~130г)
- 2~3 вареных яйца
- 2~3 побега зеленого лука (15г)
- 50г сыра
- 50г майонеза
посмотреть калорийность»
Если грибной рассол сильно слизистый (например, у опят или валуёв), то грибы
промыть прохладной водой.
Грибы нарезать кусочками размером с крупную фасолину.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Зелёный лук нарезать. Если нет зелёного лука, его можно заменить репчатым.
Мелко нарезать маленькую луковицу, залить её ровно на 5 секунд крутым
кипятком и сразу промыть ледяной водой.
Яйца натереть или не слишком мелко покрошить.
Грибы, сыр, лук, яйца и зелёный горошек положить в одну миску и добавить
майонез.
Перемешать.
Солить не нужно.