Перцы в сметанном соусе

Перцы в сметанном соусе

Эти рецептом в далёком 2002 году поделилась Cat:
«Сразу предупреждаю — это блюдо для «теплой компании»,
под шашлычок на даче и т.д. Парадным его в силу специфики поедания
представить трудно (но может быть можно?)…
Поедается холодным, но… В чем состоит «непарадность».
Берется перчик (руками) за плодоножку, тщательно жулькается в соусе — и
в рот.
Можно, наверное, вилочкой — без комментариев!
Когда перцы и помидоры съедены, в ход как-то сразу идут кусочки хлеба
(для обмакивания в соус). Кстати, практически самая вкусная часть перцев
— это та самая не вычищенная часть с семенами…»
Подтверждаю — блюдо действительно очень вкусное.
Перцы мягкие, ароматные. В сочетании с соусом — вкус просто бомбический.
И, как и говорила автор, самое вкусное место — серединка с семенами.
Но нам понравилось есть не холодным, как советует автор, а горячим,
с пыла с жара. На следующий день, после стояния в холодильнике, соус
загустел, и блюдо было уже не таким вкусным.

Читать весь текст


Категория:
Блюда из овощей, круп, грибов, яиц,

Рецепты с помидорами

перцы в сметанном соусе

Только истинно русский человек знает, чем еда отличается
от закуски.

СОСТАВ

  • 6~10 средних перца
  • масло для фритюра
СОУС
  • 3 средних помидора (500г)
  • 2 средние луковицы (200г)
  • 3~4 небольших зубчика чеснока (15~20г)
  • 250г сметаны
  • 1,5 ч ложки соли
  • перец
  • зелень по вкусу


посмотреть калорийность»

Перцы выбрать такие, у которых нет дырок и внешних повреждений.
Желательно взять перцы с тонкими стенками, вытянутой формы.
Перцы вымыть и вытереть насухо. Середину с семенами не вырезать.

перцы в сметанном соусе

В маленькую кастрюльку налить масло на высоту половины перца. Разогреть
на максимальном огне, затем огонь немного уменьшить.
Опускать в масло перцы по одному или по несколько штук, но так, чтобы они
могли свободно плавать.

перцы в сметанном соусе

Обжаривать до легкой золотистости кожицы (~ по 3мин
с каждой стороны) на огне выше среднего.

перцы в сметанном соусе

Готовые перцы выкладывать в кастрюлю и накрывать крышкой.

перцы в сметанном соусе

Соус
Одновременно с обжариванием перцев приготовить соус.
Лук нарезать тонкими четвертькольцами и обжарить до лёгкого
зарумянивания.

перцы в сметанном соусе

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, вырезать плодоножку и нарезать
произвольными кусочками.
Положить помидоры к луку.

перцы в сметанном соусе

Закрыть крышкой и тушить, периодически перемешивая,
до полного разваривания помидоров. Если помидоры жёсткие парниковые, то
потолочь их пестиком.

перцы в сметанном соусе

В сковороду к овощам положить измельчённый чеснок, посолить и поперчить
по вкусу.

перцы в сметанном соусе

Влить сметану, и при желании добавить мелко нарезанную зелень.

перцы в сметанном соусе

В кастрюлю с перцами налить немного воды, примерно 100 граммов. Затем вылить
туда получившийся соус.

перцы в сметанном соусе

Кастрюлю поставить на маленький огонь и тушить ~30 мин.
Во время тушения соус периодически перемешивать, чтобы лук с помидорами не
опускались на дно и не подгорали.
Перцы выложить на тарелку по кругу, хвостиками наружу.

перцы в сметанном соусе

И залить соусом.

перцы в сметанном соусе

Перцы едятся вместе с внутренней частью.

перцы в сметанном соусе

Назад

Перевёрнутый яблочный пирог (Тарт Татен)

Вперед

Салат «Полянка»