Перцы в сметанном соусе
«Сразу предупреждаю — это блюдо для «теплой компании»,
под шашлычок на даче и т.д. Парадным его в силу специфики поедания
представить трудно (но может быть можно?)…
Поедается холодным, но… В чем состоит «непарадность».
Берется перчик (руками) за плодоножку, тщательно жулькается в соусе — и
в рот.
Можно, наверное, вилочкой — без комментариев!
Когда перцы и помидоры съедены, в ход как-то сразу идут кусочки хлеба
(для обмакивания в соус). Кстати, практически самая вкусная часть перцев
— это та самая не вычищенная часть с семенами…»
Подтверждаю — блюдо действительно очень вкусное.
Перцы мягкие, ароматные. В сочетании с соусом — вкус просто бомбический.
И, как и говорила автор, самое вкусное место — серединка с семенами.
Но нам понравилось есть не холодным, как советует автор, а горячим,
с пыла с жара. На следующий день, после стояния в холодильнике, соус
загустел, и блюдо было уже не таким вкусным.
Читать весь текст
Категория:
Блюда из овощей, круп, грибов, яиц,
Рецепты с помидорами
![]() |
Только истинно русский человек знает, чем еда отличается |
СОСТАВ
- 6~10 средних перца
- масло для фритюра
СОУС
- 3 средних помидора (500г)
- 2 средние луковицы (200г)
- 3~4 небольших зубчика чеснока (15~20г)
- 250г сметаны
- 1,5 ч ложки соли
- перец
- зелень по вкусу
посмотреть калорийность»
Перцы выбрать такие, у которых нет дырок и внешних повреждений.
Желательно взять перцы с тонкими стенками, вытянутой формы.
Перцы вымыть и вытереть насухо. Середину с семенами не вырезать.
В маленькую кастрюльку налить масло на высоту половины перца. Разогреть
на максимальном огне, затем огонь немного уменьшить.
Опускать в масло перцы по одному или по несколько штук, но так, чтобы они
могли свободно плавать.
Обжаривать до легкой золотистости кожицы (~ по 3мин
с каждой стороны) на огне выше среднего.
Готовые перцы выкладывать в кастрюлю и накрывать крышкой.
Соус
Одновременно с обжариванием перцев приготовить соус.
Лук нарезать тонкими четвертькольцами и обжарить до лёгкого
зарумянивания.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, вырезать плодоножку и нарезать
произвольными кусочками.
Положить помидоры к луку.
Закрыть крышкой и тушить, периодически перемешивая,
до полного разваривания помидоров. Если помидоры жёсткие парниковые, то
потолочь их пестиком.
В сковороду к овощам положить измельчённый чеснок, посолить и поперчить
по вкусу.
Влить сметану, и при желании добавить мелко нарезанную зелень.
В кастрюлю с перцами налить немного воды, примерно 100 граммов. Затем вылить
туда получившийся соус.
Кастрюлю поставить на маленький огонь и тушить ~30 мин.
Во время тушения соус периодически перемешивать, чтобы лук с помидорами не
опускались на дно и не подгорали.
Перцы выложить на тарелку по кругу, хвостиками наружу.
И залить соусом.
Перцы едятся вместе с внутренней частью.