Рисовый хлеб на мёде и яблоках

Рисовый хлеб на мёде и яблоках

Хотя это изделие похоже на кекс, но всё же это настоящий хлеб.
Хлеб довольно плотный, с мелкими порами. Так как в тесте основная мука —
рисовая, то хлеб хорошо удерживает влагу и при еде он ощущается сочным.
Вкус у хлеба сладковатый. Аромат насыщенно медовый с тонким яблочным
послевкусием.

Особенно вкусен этот хлеб в первый день после выпечки. Если подать его со
сливочным маслом, когда корочка уже остыла и стала хрустящей, а серединка
ещё немного тёплая, то вкус просто фантастический.

Читать весь текст


Категория:
Хлеб,

Рецепты с яблоками

рисовый хлеб на мёде и яблоках

Цитата из рунета.
Собрали урожай яблок. Жена распорядилась есть только начавшие
гнить яблоки, чтобы не пропали!
Пока едим гнилые, хорошие начинают гнить. В итоге едим только гнилые!

СОСТАВ

  • 300г очищенных яблок
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 1/3 ч ложки соли
  • 70г мёда
  • 0,5 стакана муки (80г)
  • 250г рисовой муки
  • 1/3 ч ложки соды
  • 2 ч ложки разрыхлителя


посмотреть калорийность»

Яблочное пюре
Яблоки вымыть, счистить кожицу и вырезать семенную коробочку.
Взять 300 граммов очищенных яблок.
Нарезать яблоки дольками и положить в небольшую кастрюльку.

рисовый хлеб на мёде и яблоках

Насыпать соль и сахар. Налить немного воды — примерно 1 столовую ложку.
Поставить кастрюльку с яблоками на большой огонь и довести до закипания.
Яблоки хорошо перемешать, огонь убавить до минимума.
Варить при периодическом помешивании до мягкости яблок. Если яблоки летних
сортов, то достаточно 7~10 минут. Если зимних, то 15 минут.

рисовый хлеб на мёде и яблоках

Снять кастрюльку с огня и вмешать в яблоки мёд.

рисовый хлеб на мёде и яблоках

Измельчить яблоки до консистенции пюре. Это можно сделать толкушкой,
но лучше с помощью погружного блендера.
Остудить пюре до тёплого.

рисовый хлеб на мёде и яблоках

Тесто
Смешать яблочное пюре с яйцами.

рисовый хлеб на мёде и яблоках

Добавить два вида муки, смешанные с содой, разрыхлителем и ванилином.

рисовый хлеб на мёде и яблоках

Должно получиться густое тесто, мешающееся ложкой с небольшим усилием.

рисовый хлеб на мёде и яблоках

Приготовление хлеба
Хлеб можно выпекать как на противне, так и в форме.
Если делать хлеб на противне, то желательно вмешать в тесто ещё 50 граммов рисовой муки, чтобы тесто стало ещё гуще.
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. И руками, смазанными растительным маслом, сформовать тесто в виде батона.
Сверху батон накрыть колпаком из фольги.
Если хлеб делать в форме, то форму смазать тонким слоем растительного масла
и припорошить мукой.
Выложить тесто в форму, разровнять поверхность и постучать форму об
стол, чтобы тесто заняло весь объём — без пузырей.

рисовый хлеб на мёде и яблоках

Сверху форму закрыть фольгой.
Духовку разогреть до t=200°C и поставить в неё форму с хлебом на
30 минут. Затем фольгу снять и допечь хлеб до зарумянивания — примерно
5 минут.

рисовый хлеб на мёде и яблоках

Готовый хлеб вынуть из формы и завернуть в кухонное полотенце.

рисовый хлеб на мёде и яблоках

Подавать хлеб в тёплом виде или остывшим до комнатной температуры.

рисовый хлеб на мёде и яблоках

Назад

Кабачковый кекс с изюмом

Вперед

Ореховые кексы с ягодами