Ореховые кексы с ягодами

Ореховые кексы с ягодами

У этих кексов слегка хрустящая корочка и сочная мякоть. Аромат интенсивно
ореховый. Ягоды, находящиеся сверху, добавляют кисловатый вкус и сочность.
Лепестки миндаля поджариваются и приятно похрустывают.
Ягоды нужно брать плотные и небольшие. Отлично подойдут клюква, черника,
голубика, чёрная смородина. Орехи лучше всего взять миндаль или фундук.
Грецкие орехи более ароматные, но их тяжелее размолоть.
При желании кексы можно сделать без ягод и без пластинок миндаля.

Читать весь текст


Категория:
Сладкие кексы

ореховые кексы с ягодами

Женщина может бесконечно делать две вещи: смотреть в зеркало и
начинать сидеть на диете.

СОСТАВ

  • 2 яйца
  • 2/3 стакана сахарной пудры (140г)
  • 1 + 1/4 стакана муки (200г)
  • 100г орехов
  • 100г сливочного масла
  • 1/3 ч ложки соли
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • 50г мелких ягод (черника, голубика, клюква, чёрная смородина)
  • 20г пластинок миндаля


посмотреть калорийность»

Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной
температуры.
Орехи размолоть в кофемолке в муку.

Не каждая кофемолка сможет размолоть орехи. Более твёрдые
миндаль и фундук размалываются довольно легко. Но мягкие маслянистые
грецкие орехи могут слипнуться в ком и не размолоться. В этом случае нужно
действовать следующим образом.
Отмерить сахар и орехи. В кофемолку засыпать треть сахара и треть орехов.
Размолоть. И так ещё 2 раза.
Сахар свяжет выделяющееся из орехов масло и всё хорошо размелется.

ореховые кексы с ягодами

В миску положить масло, выпустить яйца и насыпать орехи с сахарной пудрой.
Если будет использоваться миндаль, то можно добавить 3~4 капли
миндального ароматизатора.
Взбить до однородной пышной массы.

ореховые кексы с ягодами

Вмешать муку, смешанную с солью и разрыхлителем.
Должно получиться густое мягкое тесто.

ореховые кексы с ягодами

Поровну разложить тесто по бумажным или силиконовым формочкам. Для более
точного отмерения теста нужно воспользоваться весами.

ореховые кексы с ягодами

Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.
На кексы положить ягоды и слегка притопить их в тесто.
Посыпать кексы лепестками миндаля.

ореховые кексы с ягодами

Из фольги сделать колпак и накрыть им форму. Фольга не должна лежать
на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто
свободно росло, не упираясь в фольгу.

ореховые кексы с ягодами

Духовку разогреть до t=180~200°C.
Поставить в неё форму с кексами на 30 минут.
У готовых кексов будут бледная поверхность. Если нужно, чтобы кексы были
румяными, снять с формы фольгу и допекать ещё 5~7 минут.

ореховые кексы с ягодами

Вынуть кексы из формы, прикрыть кухонным полотенцем и остудить
до комнатной температуры.

ореховые кексы с ягодами

Подавать кексы желательно в первый день после выпечки.

ореховые кексы с ягодами

Назад

Рисовый хлеб на мёде и яблоках

Вперед

Безглютеновые чебуреки (универсальное тесто без глютена)