Ореховые кексы с ягодами
ореховый. Ягоды, находящиеся сверху, добавляют кисловатый вкус и сочность.
Лепестки миндаля поджариваются и приятно похрустывают.
Ягоды нужно брать плотные и небольшие. Отлично подойдут клюква, черника,
голубика, чёрная смородина. Орехи лучше всего взять миндаль или фундук.
Грецкие орехи более ароматные, но их тяжелее размолоть.
При желании кексы можно сделать без ягод и без пластинок миндаля.
Читать весь текст
Категория:
Сладкие кексы
Женщина может бесконечно делать две вещи: смотреть в зеркало и |
СОСТАВ
- 2 яйца
- 2/3 стакана сахарной пудры (140г)
- 1 + 1/4 стакана муки (200г)
- 100г орехов
- 100г сливочного масла
- 1/3 ч ложки соли
- 2 ч ложки разрыхлителя
- 50г мелких ягод (черника, голубика, клюква, чёрная смородина)
- 20г пластинок миндаля
посмотреть калорийность»
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной
температуры.
Орехи размолоть в кофемолке в муку.
Не каждая кофемолка сможет размолоть орехи. Более твёрдые |
В миску положить масло, выпустить яйца и насыпать орехи с сахарной пудрой.
Если будет использоваться миндаль, то можно добавить 3~4 капли
миндального ароматизатора.
Взбить до однородной пышной массы.
Вмешать муку, смешанную с солью и разрыхлителем.
Должно получиться густое мягкое тесто.
Поровну разложить тесто по бумажным или силиконовым формочкам. Для более
точного отмерения теста нужно воспользоваться весами.
Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.
На кексы положить ягоды и слегка притопить их в тесто.
Посыпать кексы лепестками миндаля.
Из фольги сделать колпак и накрыть им форму. Фольга не должна лежать
на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто
свободно росло, не упираясь в фольгу.
Духовку разогреть до t=180~200°C.
Поставить в неё форму с кексами на 30 минут.
У готовых кексов будут бледная поверхность. Если нужно, чтобы кексы были
румяными, снять с формы фольгу и допекать ещё 5~7 минут.
Вынуть кексы из формы, прикрыть кухонным полотенцем и остудить
до комнатной температуры.
Подавать кексы желательно в первый день после выпечки.