Рецепт тостов с хлебом из цветной капусты
Эти тосты без глютена и палео-цветной капусты — отличная здоровая альтернатива обычным тостам. Цветная капуста относится к семейству крестоцветных овощей, которые обладают высокими противораковыми свойствами. Этот рецепт очень прост, и его можно использовать как для тостов, так и для основы для пиццы. Мои любимые начинки — пюре из авокадо с ломтиками сладких помидоров или с нарезанным вареным яйцом.
Ингредиенты
- 1 фунт цветной капусты (нарезанной, я использовала замороженную)
- 1 яйцо
- 1 стакан бланшированной миндальной муки
- 1 столовая ложка масла авокадо
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- поваренная соль
- универсальная приправа
инструкции
1. Разогрейте духовку до 350F (180C).
2. Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавить рис с цветной капустой и варить, помешивая, около 5 минут. Переложите в большую миску. При необходимости удалите излишки жидкости бумажным полотенцем.
3. Добавьте яйцо и миндальную муку в приготовленный рис с цветной капустой, приправьте луковым порошком, чесночным порошком, солью и перцем. Хорошо смешать.
4. Застелить противень пергаментной бумагой. Разделите смесь на 6 равных частей, руками разложите каждую порцию квадратами (толщиной около 1/3 дюйма, как кусок хлеба).
5. Выпекать в разогретой духовке 10-12 минут, перевернуть и выпекать еще 10-12 минут. Чтобы получить еще более красивый золотисто-коричневый цвет, вы можете включить жаровню на последние пару минут.
6. Дайте немного остыть, добавьте начинку по вашему выбору и подавайте.
2. Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавить рис с цветной капустой и варить, помешивая, около 5 минут. Переложите в большую миску. При необходимости удалите излишки жидкости бумажным полотенцем.
3. Добавьте яйцо и миндальную муку в приготовленный рис с цветной капустой, приправьте луковым порошком, чесночным порошком, солью и перцем. Хорошо смешать.
4. Застелить противень пергаментной бумагой. Разделите смесь на 6 равных частей, руками разложите каждую порцию квадратами (толщиной около 1/3 дюйма, как кусок хлеба).
5. Выпекать в разогретой духовке 10-12 минут, перевернуть и выпекать еще 10-12 минут. Чтобы получить еще более красивый золотисто-коричневый цвет, вы можете включить жаровню на последние пару минут.
6. Дайте немного остыть, добавьте начинку по вашему выбору и подавайте.
Запись Рецепт тостов с хлебом из цветной капусты впервые опубликована на сайте Рецепты на каждый день с фото.