Рецепт тостов с хлебом из цветной капусты

Рецепт тостов с хлебом из цветной капусты

Эти тосты без глютена и палео-цветной капусты — отличная здоровая альтернатива обычным тостам. Цветная капуста относится к семейству крестоцветных овощей, которые обладают высокими противораковыми свойствами. Этот рецепт очень прост, и его можно использовать как для тостов, так и для основы для пиццы. Мои любимые начинки — пюре из авокадо с ломтиками сладких помидоров или с нарезанным вареным яйцом.
Рецепт тостов с хлебом из цветной капусты

Ингредиенты

  • фунт цветной капусты (нарезанной, я использовала замороженную)
  • яйцо
  • стакан бланшированной миндальной муки
  • столовая ложка масла авокадо
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • поваренная соль
  • универсальная приправа

инструкции

1. Разогрейте духовку до 350F (180C).
2. Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавить рис с цветной капустой и варить, помешивая, около 5 минут. Переложите в большую миску. При необходимости удалите излишки жидкости бумажным полотенцем.
3. Добавьте яйцо и миндальную муку в приготовленный рис с цветной капустой, приправьте луковым порошком, чесночным порошком, солью и перцем. Хорошо смешать.

4. Застелить противень пергаментной бумагой. Разделите смесь на 6 равных частей, руками разложите каждую порцию квадратами (толщиной около 1/3 дюйма, как кусок хлеба).

5. Выпекать в разогретой духовке 10-12 минут, перевернуть и выпекать еще 10-12 минут. Чтобы получить еще более красивый золотисто-коричневый цвет, вы можете включить жаровню на последние пару минут.
6. Дайте немного остыть, добавьте начинку по вашему выбору и подавайте.

Запись Рецепт тостов с хлебом из цветной капусты впервые опубликована на сайте Рецепты на каждый день с фото.