Рецепт пробиотической квашеной капусты

Рецепт пробиотической квашеной капусты

Домашняя квашеная капуста не только восхитительна, но и содержит миллиарды полезных бактерий / полезных пробиотиков, которые помогают вашему кишечнику и пищеварению. Кроме того, квашеная капуста является хорошим источником антиоксидантов, витаминов B и C. Этот базовый рецепт представляет собой идеальный способ начать ферментацию в домашних условиях. По мере того, как вы набираетесь приключений, вы можете попробовать добавить тмин / тмин / ягоды можжевельника / тертую морковь. Секрет успеха — это количество соли (которое должно составлять 2% по весу) и терпение. Я взвешиваю капусту в граммах, а затем рассчитываю 2% от веса капусты. Вот сколько мне нужно соли в граммах. Я даю ему постоять на прилавке минимум 7 дней (при более низких температурах брожение может занять больше времени). Для этого рецепта я обычно использую 2-литровую (67 унций) банку (меньшие количества бродят быстрее).
Рецепт пробиотической квашеной капусты

Ингредиенты

  • капуста (маленькая)
  • чайных ложек соли (не йодированная, я использовала 30 г)

инструкции

1. Чтобы получить максимальную пользу от полезных, здоровых бактерий, убедитесь, что ваша среда чистая (разделочная доска, нож, миска, банка, которую вы собираетесь использовать, и вымыть руки).
2. Удалите внешние листья, нарежьте капусту на четвертинки и удалите сердцевину. Затем нарежьте капусту очень тонкими лентами. Переложите в большую неметаллическую миску.

3. Посыпьте нашинкованную капусту солью. Добавьте соль в капусту, массируя и сдавливая ее руками в течение 5-7 минут (самая сложная часть). Жидкость будет стекать, когда вы выдавите горсть капусты, у вас должно быть достаточно жидкости, чтобы покрыть капусту в банке (если у вас мало рассола, накройте миску и дайте ей постоять 30-40 минут).

4. Очень плотно набейте капусту в банку, несколькими горстями за раз, прижимая ее рукой к дну, чтобы удалить воздушные карманы (я использовал кулак). После того, как вы отжали всю капусту, вам следует добавить немного рассола (если у вас все еще недостаточно жидкости, вы можете добавить немного воды в этот момент, чтобы покрыть капусту). Убедитесь, что в банке осталось около 2 дюймов свободного места.
5. Добавьте немного веса (я использовал небольшую посуду, которая просто поместилась, вы можете использовать банку с желе), чтобы капуста оставалась погруженной. Закройте крышку наполовину, чтобы в нее могло поступать немного воздуха.

6. Заквашивайте 3-10 дней, избегая попадания прямых солнечных лучей. Проверяйте ежедневно и нажимайте, если он плавает над жидкостью. Дегустационная проба начинается с 4-го дня, пока вы не достигнете желаемой терпкости (на 7-й день я перенесла свой в холодильник). Уберите вес и храните в холодильнике до 6 месяцев.

Запись Рецепт пробиотической квашеной капусты впервые опубликована на сайте Рецепты на каждый день с фото.