Я очень рад поделиться этим рецептом здоровых блинов из миндальной муки. Моя семья любит блины на завтрак (одно из немногих блюд, которые действительно нравятся всем членам семьи, включая детей), и я некоторое время искал более вкусный, более здоровый вариант и наконец разработал этот рецепт. Текстура этих блинов идеальна, и что мне нравится в этом рецепте, так это то, что вы можете сделать их очень тонкими. Можно экспериментировать с разными начинками, моим детям нравится миндальное масло + черника + мед, я предпочитаю нарезанные кубиками яблоки (слегка размягченные на сковороде) + корица + мед. Ням !!
Ингредиенты
- 1 стакан бланшированной миндальной муки
- 1 стакан марантового крахмала
- 2 стакана миндального молока (я использовала несладкое ванильное миндальное молоко)
- 5 яиц
- 3 столовые ложки масла авокадо
- 1 чайная ложка семян чиа
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка кокосового сахара (по желанию)
- 1/4 чайной ложки соли
инструкции
1. Добавьте все ингредиенты в блендер, взбейте до однородной массы (при необходимости соскребите по бокам).
2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте небольшое количество масла авокадо (чтобы слегка покрыть сковороду).
3. Налейте около 1/4 стакана жидкого теста, перемещайте сковороду круговыми движениями, чтобы равномерно и тонко распределить тесто.
4. Когда дно станет светло-коричневым (это займет около минуты), ослабьте креп с помощью лопатки, переверните и готовьте с другой стороны.
5. Повторяйте, пока не закончите с жидким тестом (при необходимости добавьте еще несколько капель масла в сковороду). Каждый новый блин кладите поверх предыдущего.
6. Добавляйте любимые начинки и наслаждайтесь!
2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте небольшое количество масла авокадо (чтобы слегка покрыть сковороду).
3. Налейте около 1/4 стакана жидкого теста, перемещайте сковороду круговыми движениями, чтобы равномерно и тонко распределить тесто.
4. Когда дно станет светло-коричневым (это займет около минуты), ослабьте креп с помощью лопатки, переверните и готовьте с другой стороны.
5. Повторяйте, пока не закончите с жидким тестом (при необходимости добавьте еще несколько капель масла в сковороду). Каждый новый блин кладите поверх предыдущего.
6. Добавляйте любимые начинки и наслаждайтесь!
Запись Рецепт полезных блинчиков впервые опубликована на сайте Рецепты на каждый день с фото.