Ингредиенты
- 1 фунт говяжьего фарша
- 2 стакана зеленой капусты (мелко нарезанной, плотно упакованной)
- 1 стакан цветной капусты (нарезанной, я использую замороженную)
- 1 морковь (тертая)
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 1 болгарский перец (нарезанный, я использовала красный)
- 3 зубчика чеснока (измельченного)
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки кориандра
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки итальянской приправы
- 1 столовая ложка масла авокадо
- Соус:
- 6 унций томатной пасты (у меня была одна маленькая банка)
- 3/4 стакана сметаны
- 1 1/2 стакана воды
- 1/2 чайной ложки итальянской приправы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
инструкции
1. Добавьте все ингредиенты соуса в блендер (я использовал погружной блендер), взбейте до однородной массы и отложите.
2. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне (мы будем использовать эту же сковороду для приготовления фрикаделек). Добавить тертую морковь и мелко нарезанный лук, варить 3 минуты. Добавить мелко нарезанный чеснок и варить еще 2 минуты. Выключите огонь.
3. В большой миске смешайте говяжий фарш, мелко нарезанную капусту, рис с цветной капустой, смесь моркови и лука, яйцо, соль, кориандр, перец и итальянскую приправу (все, кроме болгарского перца). Тщательно перемешайте ингредиенты руками.
4. Сформируйте из смеси мяса и овощей шарики (у меня были примерно 2 1/2 дюйма каждый).
5. Вылить соус в сковороду (раньше готовили морковь, лук и чеснок). Доведите до кипения. Добавить тефтели и мелко нарезанный болгарский перец.
6. Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и тушить 20 минут. Каждую фрикадельку переверните, накройте крышкой и готовьте еще 25 минут. Наслаждаться!
2. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне (мы будем использовать эту же сковороду для приготовления фрикаделек). Добавить тертую морковь и мелко нарезанный лук, варить 3 минуты. Добавить мелко нарезанный чеснок и варить еще 2 минуты. Выключите огонь.
3. В большой миске смешайте говяжий фарш, мелко нарезанную капусту, рис с цветной капустой, смесь моркови и лука, яйцо, соль, кориандр, перец и итальянскую приправу (все, кроме болгарского перца). Тщательно перемешайте ингредиенты руками.
4. Сформируйте из смеси мяса и овощей шарики (у меня были примерно 2 1/2 дюйма каждый).
5. Вылить соус в сковороду (раньше готовили морковь, лук и чеснок). Доведите до кипения. Добавить тефтели и мелко нарезанный болгарский перец.
6. Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и тушить 20 минут. Каждую фрикадельку переверните, накройте крышкой и готовьте еще 25 минут. Наслаждаться!
Запись Шарики из говядины и овощей в сливочно-томатном соусе впервые опубликована на сайте Рецепты на каждый день с фото.