Шарики из говядины и овощей в сливочно-томатном соусе

Шарики из говядины и овощей в сливочно-томатном соусе
Эти фрикадельки имеют отличный вкус голубцов с оттенком фаршированного перца и наполнены полезными овощами (зеленая капуста, цветная капуста, морковь, лук, чеснок и болгарский перец). Если вы принесете столько овощей в свою семью, вы определенно почувствуете себя хорошо;) Более того, из этих говяжьих и овощных шариков можно приготовить полноценное блюдо, приготовление которого не требует особых усилий, но очень утешительно. И вам понравится вкус сливочно-томатного соуса. Легко приготовить, полезно для здоровья и одобрено семьей… просто как мне это нравится!
Шарики из говядины и овощей в сливочно-томатном соусе

Ингредиенты

  • фунт говяжьего фарша
  • стакана зеленой капусты (мелко нарезанной, плотно упакованной)
  • стакан цветной капусты (нарезанной, я использую замороженную)
  • морковь (тертая)
  • луковица (мелко нарезанная)
  • болгарский перец (нарезанный, я использовала красный)
  • зубчика чеснока (измельченного)
  • яйцо
  • чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки итальянской приправы
  • столовая ложка масла авокадо
  • Соус:
  • унций томатной пасты (у меня была одна маленькая банка)
  • 3/4 стакана сметаны
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца

инструкции

1. Добавьте все ингредиенты соуса в блендер (я использовал погружной блендер), взбейте до однородной массы и отложите.
Шарики из говядины и овощей в сливочно-томатном соусе
2. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне (мы будем использовать эту же сковороду для приготовления фрикаделек). Добавить тертую морковь и мелко нарезанный лук, варить 3 минуты. Добавить мелко нарезанный чеснок и варить еще 2 минуты. Выключите огонь.
Шарики из говядины и овощей в сливочно-томатном соусе
3. В большой миске смешайте говяжий фарш, мелко нарезанную капусту, рис с цветной капустой, смесь моркови и лука, яйцо, соль, кориандр, перец и итальянскую приправу (все, кроме болгарского перца). Тщательно перемешайте ингредиенты руками.
Шарики из говядины и овощей в сливочно-томатном соусе
Шарики из говядины и овощей в сливочно-томатном соусе
4. Сформируйте из смеси мяса и овощей шарики (у меня были примерно 2 1/2 дюйма каждый).
Шарики из говядины и овощей в сливочно-томатном соусе
5. Вылить соус в сковороду (раньше готовили морковь, лук и чеснок). Доведите до кипения. Добавить тефтели и мелко нарезанный болгарский перец.
Шарики из говядины и овощей в сливочно-томатном соусе
6. Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и тушить 20 минут. Каждую фрикадельку переверните, накройте крышкой и готовьте еще 25 минут. Наслаждаться!
Шарики из говядины и овощей в сливочно-томатном соусе

Запись Шарики из говядины и овощей в сливочно-томатном соусе впервые опубликована на сайте Рецепты на каждый день с фото.