![Ребрышки по-бельгийски](https://povar-v.ru/wp-content/uploads/2020/12/rebryshki-po-belgijski-eac3413.jpg)
Готовим шикарные и очень вкусные ребрышки по-бельгийски, в пивном соусе, с добавлением горчицы, меда, лука и специй. Это очень вкусные ребра, которые подойдут для праздничного стола и на каждый день.
Описание приготовления:
Свиные ребра будем запекать в духовке, по желанию вы можете приготовить ребра в сковороде или мультиварке. Подавать к столу ребра можно с овощным салатом, также можно добавить соус. Берите рецепт на заметку, вам понравится! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
- Свиные ребра — 400 Грамм
- Пиво темное — 250 Миллилитров
- Лук — 80 Грамм
- Горчица — 15 Грамм
- Мед — 15 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Хмели-сунели — 0,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Ребрышки по-бельгийски»
Подготовьте ингредиенты.
Натрите ребра специями.
Добавьте сюда же мед и горчицу, натрите мясо.
Лук нарежьте небольшими полосками и добавьте к ребрам.
Залейте мясо пивом, маринуйте 3 часа.
Из фольги сделайте форму, выложите мясо, залейте пивом, добавьте ложку масла и запекайте при 180 градусах 80-90 минут.
Приятного аппетита!