Ребрышки по-бельгийски

Ребрышки по-бельгийски

Готовим шикарные и очень вкусные ребрышки по-бельгийски, в пивном соусе, с добавлением горчицы, меда, лука и специй. Это очень вкусные ребра, которые подойдут для праздничного стола и на каждый день.

Описание приготовления:

Свиные ребра будем запекать в духовке, по желанию вы можете приготовить ребра в сковороде или мультиварке. Подавать к столу ребра можно с овощным салатом, также можно добавить соус. Берите рецепт на заметку, вам понравится! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиные ребра  — 400 Грамм
  • Пиво темное  — 250 Миллилитров
  • Лук  — 80 Грамм
  • Горчица  — 15 Грамм
  • Мед  — 15 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Хмели-сунели  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Ребрышки по-бельгийски»

Ребрышки по-бельгийски

Подготовьте ингредиенты.

Ребрышки по-бельгийски

Натрите ребра специями.

Ребрышки по-бельгийски

Добавьте сюда же мед и горчицу, натрите мясо.

Ребрышки по-бельгийски

Лук нарежьте небольшими полосками и добавьте к ребрам.

Ребрышки по-бельгийски

Залейте мясо пивом, маринуйте 3 часа.

Ребрышки по-бельгийски

Из фольги сделайте форму, выложите мясо, залейте пивом, добавьте ложку масла и запекайте при 180 градусах 80-90 минут.

Ребрышки по-бельгийски

Приятного аппетита!

Назад

Карамелизированная свекла

Вперед

Имбирное печенье на сковороде