Карамелизированная свекла

Карамелизированная свекла

Из обычной банальной свеклы можно приготовить не только вкусное, но и изысканное блюдо. Встречайте, карамелизированная свекла!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить карамелизированную свеклу. Чтобы сбалансировать сладость свеклы, можно посолить и поперчить ее. Вместо рукколы можно использовать шпинат или кейл. Дополнительно можно добавить грецкие или кедровые орехи. Свекла получается очень оригинальной по вкусу, сладковатой, хорошо сочетается с пряной зеленью и мягким сыром. Ее можно добавлять в салаты или подавать на брускетте. Основной ингредиент: Овощи / Свекла Блюдо: Закуски Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Свекла  — 1 Штука
  • Творожный сыр  — 1-2 Ст. ложек
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус  — 2 Ст. ложки
  • Хлеб чиабатта  — 2 Штуки (ломтика)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Карамелизированная свекла»

Карамелизированная свекла

Подготовьте все ингредиенты.

Карамелизированная свекла

Свеклу предварительно отварите и остудите.

Карамелизированная свекла

Очистите свеклу и нарежьте крупными кубиками.

Карамелизированная свекла

Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте свеклу пару минут, затем влейте бальзамический уксус и тушите еще 3-4 минуты.

Карамелизированная свекла

Добавьте сахар. Дождитесь, пока начнется процесс карамелизации. Постоянно помешивая, жарьте свеклу до легкого загустения.

Карамелизированная свекла

Хлеб подсушите до хрустящей корочки в духовке или на гриле.

Карамелизированная свекла

Выложите в тарелку рукколу, затем карамелизированную свеклу. Украсьте все мягким творожным сыром. Подавайте с поджаренными ломтиками хлеба.

Карамелизированная свекла

Приятного вам аппетита!

Назад

Блины-суфле

Вперед

Ребрышки по-бельгийски