Блины-суфле

Блины-суфле

Блины-суфле по этому рецепту получаются очень оригинальные и вкусные. Они больше напоминают оладьи. Готовятся блины необычно, так как на сковороду тесто наливается в несколько слоев.

Описание приготовления:

Для приготовления такого рода блинчиков стоит использовать свежие яйца. Именно в таком случае можно будет не сомневаться в том, что белки не взобьются. Количество сахара должно быть строго по рецепту, иначе блины прилипнут при жарке к сковороде. Подавать к столу блинчики можно с вареньем, сгущенкой и прочими добавками. Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Мука / Яйца Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Молоко  — 20 Миллилитров
  • Мука  — 30 Грамм
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 20 Грамм
  • Масло растительное  — 0,5 Чайных ложки (для смазывания сковороды)

Количество порций: 3

Как приготовить «Блины-суфле»

Блины-суфле

Подготовьте ингредиенты.

Блины-суфле

Отделите белки от желтков. В миску добавьте яичные желтки. Влейте молоко, всыпьте муку и соду.

Блины-суфле

Венчиком очень хорошо все размешайте.

Блины-суфле

Белки взбейте в отдельной мисочке вместе с сахаром.

Блины-суфле

Влейте к ним яичную массу.

Блины-суфле

Хорошо все перемешайте.

Блины-суфле

Сковороду смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите тесто, как на оладьи, только немного меньше.

Блины-суфле

Сверху выложите еще один слой теста. Первый как раз уже схватится, поэтому второй слой теста с ним не сольется.

Блины-суфле

Накройте сковороду крышкой. Жарьте блины-суфле на самом минимальном огне.

Блины-суфле

Блины-суфле готовы. По вкусу они очень нежные. Обязательно их приготовьте!

Назад

Картофельные рулетики с сыром

Вперед

Карамелизированная свекла