Имбирное печенье на сковороде

Имбирное печенье на сковороде

Это печенье выручит в том случае, если у вас нет духовки. Такое угощение понравится по вкусу всей семье, а вам по способу и быстроте приготовления. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Для приготовления теста используется сливочное масло, но его можно заменить маргарином. Также можно взять на замену этим ингредиентам сметану. Количество сахара и молотого имбиря может быть как большим, так и меньшим. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука / Имбирь Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Имбирь молотый  — 2 Щепотки
  • Мука  — 1-1,5 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 0,5 Чайных ложки (для смазывания сковороды)

Количество порций: 4

Как приготовить «Имбирное печенье на сковороде»

Имбирное печенье на сковороде

Подготовьте ингредиенты.

Имбирное печенье на сковороде

В миску вбейте яйцо куриное, всыпьте соль, сахар, имбирь, выложите сливочное масло.

Имбирное печенье на сковороде

Затем всыпьте муку.

Имбирное печенье на сковороде

Добавьте разрыхлитель.

Имбирное печенье на сковороде

Замесите тесто.

Имбирное печенье на сковороде

Выложите тесто на силиконовый коврик, раскатайте колбаской, нарежьте ее на куски.

Имбирное печенье на сковороде

Каждое печенье немного придавите руками, вилкой сделайте проколы.

Имбирное печенье на сковороде

Сковороду смажьте растительным маслом, выложите печенье. Жарьте его на самом минимальном огне до румяной корочки с двух сторон.

Имбирное печенье на сковороде

Готовое печенье выложите в красивую корзинку.

Имбирное печенье на сковороде

Когда оно немного остынет, подайте его смело к столу! Вот так быстро и без духовки можно приготовить вкуснейшее печенье!

Назад

Ребрышки по-бельгийски

Вперед

Запеченные бутерброды с рыбой