Пышный омлет с молоком

Главное фото рецепта Пышный омлет с молоком
Ингредиенты:

    • Яиц куриные – 4 шт.
    • Молока – 8 ст. л.
    • подсолнечного масла для жарки
    • соли на усмотрение повара

Приготовить высокий омлет мечтает любая хозяйка. Ведь из-за своего ароматного вкуса и нежной воздушной массы блюдо любят даже капризные в еде детишки, а уж как полюбили его мужчины! Похожую запеканку — высокую и пышную — доводилось видеть еще в детстве в детсадовской и школьной столовой: лакомство не оседало, даже в холодном виде. Приготовить такой же омлет сможет каждая хозяйка, главное, узнать секреты блюда и правильную рецептуру кулинарного шедевра.

Традиционную высокую запеканку из яиц (омлет) готовят в духовке, там она равномерно пропекается с каждого бока, снизу и сверху, этим и достигается его пористый и пышный вид. Но не только духовка спасает хозяюшек, многие знают секреты приготовления вкусного яства и на сковороде. Эта статья для тех, кто еще не знает, как приготовить омлет, чтоб он был, как в детском саду.

По простому рецепту омлет готовится только с добавлением яиц, соли, молока, без муки, крахмала, соды и дрожжей. Чтоб получилась высокая выпечка, соблюдайте пропорцию яиц и молока, томите блюдо, закрыв крышкой. Что нужно для того, чтоб запеканка из яиц не осела? Кулинарами рекомендовано держать блюдо около пяти минут в духовом шкафу или накрывать крышкой, а подавать в теплые тарелки. Итак, простая классическая рецептура пышного омлета на сковороде.

Как приготовить пышный омлет с молоком на сковородке

Шаг 1

Фото Пышный омлет с молоком шаг 1

Разбейте в мисочку, удобную для взбивания, необходимое количество яиц.
Неизменным правилом пышного омлета считается свежесть отборных яиц. Перед приготовлением опустите их в воду: если утонули — значит, свежие.

 

Шаг 2

Фото Пышный омлет с молоком шаг 2

Влейте молоко.

 

Шаг 3

Фото Пышный омлет с молоком шаг 3

Посолите и взбейте.

 

Шаг 4

Фото Пышный омлет с молоком шаг 4

Раскалите сковородку, добавьте немного масла подсолнечника.
Влейте омлетную массу.

 

Шаг 5

Фото Пышный омлет с молоком шаг 5

Накройте запеканку из яиц крышкой, томите так блюдо, пока масса не станет загустевать.

 

Шаг 6

Фото Пышный омлет с молоком шаг 6

Теперь сделайте минимальный огонь, пусть еще потомится 4 минуты. Когда масса поднялась максимально.

 

Шаг 7

Фото Пышный омлет с молоком шаг 7

Домашний омлет с молоком на сковородке готов!

 

Назад

Дрожжевое тесто для пирожков

Вперед

Азу из свинины