![Главное фото рецепта Азу из свинины](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2020-04/1587681536_vosmarket_ru-azu-0.jpg)
-
- Свинина – 400 гр.
- Картофель – 5-6 шт.
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Лук репчатая – 1-2 головки
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Паста томатная – 2 ст. л.
- Соль морская – по вкусу
Азу – традиционное блюдо татарской кухни. Существует немало вариантов его приготовления. Этот рецепт наверняка понравится любителям свинины.
Как приготовить азу из свинины с солеными огурцами
![Фото Азу из свинины шаг 1](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2020-04/1587682185_vosmarket_ru-azu-1.jpg)
Подготовить все ингредиенты блюда.
![Фото Азу из свинины шаг 2](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2020-04/1587682289_vosmarket_ru-azu-2.jpg)
Порезать свинину небольшими брусочками.
![Фото Азу из свинины шаг 3](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2020-04/1587682340_vosmarket_ru-azu-3.jpg)
Обжарить мясо в казане.
![Фото Азу из свинины шаг 4](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2020-04/1587682424_vosmarket_ru-azu-4.jpg)
Дождаться появления румяной корочки.
![Фото Азу из свинины шаг 5](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2020-04/1587682432_vosmarket_ru-azu-5.jpg)
Нарезать мелкими кубиками луковицу и добавить в казан.
![Фото Азу из свинины шаг 6](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2020-04/1587682514_vosmarket_ru-azu-6.jpg)
Продолжит готовку до того момента, когда лук приобретет золотистый цвет.
![Фото Азу из свинины шаг 7](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2020-04/1587682534_vosmarket_ru-azu-7.jpg)
Добавить соль и томатную пасту.
![Фото Азу из свинины шаг 8](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2020-04/1587682635_vosmarket_ru-azu-8.jpg)
Залить водой так, чтобы она покрывала мясо, потушить под крышкой 30–40 минут.
![Фото Азу из свинины шаг 9](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2020-04/1587682655_vosmarket_ru-azu-10.jpg)
Нарезать крупно картошку.
![Фото Азу из свинины шаг 10](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2020-04/1587682683_vosmarket_ru-azu-10.jpg)
Отдельно обжарить картошку в сковороде.
![Фото Азу из свинины шаг 11](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2020-04/1587682763_vosmarket_ru-azu-11.jpg)
Жарить до полуготовности.
![Фото Азу из свинины шаг 12](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2020-04/1587682769_vosmarket_ru-azu-12.jpg)
Соленые огурцы нарезать мелко-мелко. Очистить и измельчить чеснок.
![Фото Азу из свинины шаг 13](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2020-04/1587682850_vosmarket_ru-azu-13.jpg)
Смешать свинину с картошкой, огурцами и чесночиной. Поперчить и потушить под крышкой 15 минут.
![Фото Азу из свинины шаг 14](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2020-04/1587682901_vosmarket_ru-azu-14.jpg)
Подать к столу азу из свинины следует со свежими овощами.