
-
- Свинина – 400 гр.
- Картофель – 5-6 шт.
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Лук репчатая – 1-2 головки
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Паста томатная – 2 ст. л.
- Соль морская – по вкусу
Азу – традиционное блюдо татарской кухни. Существует немало вариантов его приготовления. Этот рецепт наверняка понравится любителям свинины.
Как приготовить азу из свинины с солеными огурцами

Подготовить все ингредиенты блюда.

Порезать свинину небольшими брусочками.

Обжарить мясо в казане.

Дождаться появления румяной корочки.

Нарезать мелкими кубиками луковицу и добавить в казан.

Продолжит готовку до того момента, когда лук приобретет золотистый цвет.

Добавить соль и томатную пасту.

Залить водой так, чтобы она покрывала мясо, потушить под крышкой 30–40 минут.

Нарезать крупно картошку.

Отдельно обжарить картошку в сковороде.

Жарить до полуготовности.

Соленые огурцы нарезать мелко-мелко. Очистить и измельчить чеснок.

Смешать свинину с картошкой, огурцами и чесночиной. Поперчить и потушить под крышкой 15 минут.

Подать к столу азу из свинины следует со свежими овощами.