-
- Свинина – 400 гр.
- Картофель – 5-6 шт.
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Лук репчатая – 1-2 головки
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Паста томатная – 2 ст. л.
- Соль морская – по вкусу
Азу – традиционное блюдо татарской кухни. Существует немало вариантов его приготовления. Этот рецепт наверняка понравится любителям свинины.
Как приготовить азу из свинины с солеными огурцами
Подготовить все ингредиенты блюда.
Порезать свинину небольшими брусочками.
Обжарить мясо в казане.
Дождаться появления румяной корочки.
Нарезать мелкими кубиками луковицу и добавить в казан.
Продолжит готовку до того момента, когда лук приобретет золотистый цвет.
Добавить соль и томатную пасту.
Залить водой так, чтобы она покрывала мясо, потушить под крышкой 30–40 минут.
Нарезать крупно картошку.
Отдельно обжарить картошку в сковороде.
Жарить до полуготовности.
Соленые огурцы нарезать мелко-мелко. Очистить и измельчить чеснок.
Смешать свинину с картошкой, огурцами и чесночиной. Поперчить и потушить под крышкой 15 минут.
Подать к столу азу из свинины следует со свежими овощами.