Азу из свинины

Главное фото рецепта Азу из свинины
Ингредиенты:

    • Свинина – 400 гр.
    • Картофель – 5-6 шт.
    • Огурцы соленые – 2 шт.
    • Чеснок – 3 зуб.
    • Лук репчатая – 1-2 головки
    • Масло сливочное – 2 ст. л.
    • Паста томатная – 2 ст. л.
    • Соль морская – по вкусу

Азу – традиционное блюдо татарской кухни. Существует немало вариантов его приготовления. Этот рецепт наверняка понравится любителям свинины.

Как приготовить азу из свинины с солеными огурцами

Шаг 1

Фото Азу из свинины шаг 1

Подготовить все ингредиенты блюда.

 

Шаг 2

Фото Азу из свинины шаг 2

Порезать свинину небольшими брусочками.

 

Шаг 3

Фото Азу из свинины шаг 3

Обжарить мясо в казане.

 

Шаг 4

Фото Азу из свинины шаг 4

Дождаться появления румяной корочки.

 

Шаг 5

Фото Азу из свинины шаг 5

Нарезать мелкими кубиками луковицу и добавить в казан.

 

Шаг 6

Фото Азу из свинины шаг 6

Продолжит готовку до того момента, когда лук приобретет золотистый цвет.

 

Шаг 7

Фото Азу из свинины шаг 7

Добавить соль и томатную пасту.

 

Шаг 8

Фото Азу из свинины шаг 8

Залить водой так, чтобы она покрывала мясо, потушить под крышкой 30–40 минут.

 

Шаг 9

Фото Азу из свинины шаг 9

Нарезать крупно картошку.

 

Шаг 10

Фото Азу из свинины шаг 10

Отдельно обжарить картошку в сковороде.

 

Шаг 11

Фото Азу из свинины шаг 11

Жарить до полуготовности.

 

Шаг 12

Фото Азу из свинины шаг 12

Соленые огурцы нарезать мелко-мелко. Очистить и измельчить чеснок.

 

Шаг 13

Фото Азу из свинины шаг 13

Смешать свинину с картошкой, огурцами и чесночиной. Поперчить и потушить под крышкой 15 минут.

 

Шаг 14

Фото Азу из свинины шаг 14

Подать к столу азу из свинины следует со свежими овощами.

 

Назад

Пышный омлет с молоком

Вперед

Рыбные котлеты в соусе