Рыбные котлеты в соусе

Главное фото рецепта Рыбные котлеты в соусе
Ингредиенты:

    • Фарша белой рыбы – 500 гр.
    • Белый батон — 2 куска
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Чеснок – 2 чуб.
    • Перца молотого — по вкусу
    • Яйцо – 1 шт.
    • Подсолнечного масла – 20 гр.
    • Соль
    • Мука – 30 гр.

——

  • Луковица средняя – 1 шт.
  • Томатной пасты – 20 гр.
  • Перец молотый и соль — по вкусу
  • Подсолнечного масла — для жарки
  • Базилика сушеного — щепетка

Рыбные котлеты считаются диетическим блюдом, которое подойдет не только для тех, кому назначена диета по болезни, но и тем, кто решил вести здоровый образ жизни и правильно питаться. Вначале котлеты немного обжариваются, а затем тушатся в томате. Это придаст им отменного вкуса и сочности.

Советы:

  • Томатную пасту можно заменить на измельченные помидоры или кетчуп.
  • Удобно делать рыбные котлеты, разделив их количество на две части. Вторую половину положите в морозилку, поджарите их в следующий раз.

Как приготовить рыбные котлеты из рыбного фарша в соусе

Шаг 1Подготовьте фарш из филе рыбы, максимально измельчив его, или возьмите готовый.

 

Шаг 2

Фото Рыбные котлеты в соусе шаг 2

Добавьте к фаршу кусочки замоченного белого батона, яйцо и измельченный лук.
Посолите, поперчите, добавьте любимые приправы.

 

Шаг 3

Фото Рыбные котлеты в соусе шаг 3

Сформируйте небольшие котлетки овальной формы.

 

Шаг 4

Фото Рыбные котлеты в соусе шаг 4

Запанируте каждую заготовку в муку.

 

Шаг 5

Фото Рыбные котлеты в соусе шаг 5

Раскалите сковороду, добавьте подсолнечное масло, выложите котлеты и обжарьте одну сторону.

 

Шаг 6

Фото Рыбные котлеты в соусе шаг 6

Перевернут рыбные котлеты и жарить вторую сторону.

 

Шаг 7

Фото Рыбные котлеты в соусе шаг 7

Далее приготовьте соус. Для этого нужно накрошить мелко луковицу.

 

Шаг 8

Фото Рыбные котлеты в соусе шаг 8

Измельчить чеснок тоненькими пластинками.

 

Шаг 9

Фото Рыбные котлеты в соусе шаг 9

Обжарьте на масле репчатый лук, в конце добавьте чеснок.

 

Шаг 10

Фото Рыбные котлеты в соусе шаг 10

Добавьте в зажарку томатную пасту.

 

Шаг 11

Фото Рыбные котлеты в соусе шаг 11

Добавьте воды, протушите соус 5 минут. Посолите, поперчите, положите листик лавра.

 

Шаг 12

Фото Рыбные котлеты в соусе шаг 12

Уложите в готовый соус рыбные котлеты. Тушите, перевернув их через несколько минут на другую сторону.

 

Шаг 13

Фото Рыбные котлеты в соусе шаг 13

Подавать готовые котлеты с гарниром, макаронами или картофельное пюре.
Поливайте гарнир с котлетами приготовленным томатным соусом.

 

Назад

Азу из свинины

Вперед

Омлет с зеленым луком