Притягательные закуски для новогоднего стола. Простые рецепты начинок для тарталеток или бутербродов.

Необязательно использовать тарталетки для приготовления этих закусок. Можно смело заменить корзиночки на ломтики мягкого багета. Или подсушить ломтики хлеба на сковороде или в духовке и приготовить хрустящие бутерброды.

Рецепт 1. Тарталетки с яйцом, сыром и зеленым луком.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо 4 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Небольшой пучок зеленого лука
  • Майонез
  • Сырок «Дружба» 2 шт
  • Тарталетки 7-8 шт

Пошаговое приготовление холодной закуски:

  1. Куриные яйца отварите вкрутую. Остудите и чистите их. Измельчите на мелкой терке вместе с плавленым сыром.
  2. Лук меленько нарежьте.
  3. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  4. Лук, сыр, яйца и чеснок соедините в отдельной емкости. Заправьте майонезом. И разложите приготовленную начинку по тарталеткам.

Рецепт 2. Тарталетки с ветчиной, сыром и помидорами.

Ингредиенты:

  • Ветчина 150 гр
  • Сыр твердый 100 гр
  • Помидор 100 гр
  • Майонез по вкусу
  • Жменька тмина (семена)

Пошаговое приготовление новогодней закуски:

  1. Ветчину нарежьте тонкой соломкой или мелким кубиком.
  2. Сыр измельчите на мелкой терке,
  3. Помидор разрежьте пополам. Удалите семена. Из за их влаги тарталетки могут размокнуть. Нарежьте кубиком.
  4. Сыр, ветчину, помидоры отправляем в отдельную емкость. Заправляем майонезом, добавляя семена тмина. Перемешиваем ингредиенты. Раскладываем начинку по тарталеткам.

Если желаете получить горячую закуску с расплавленным сырком, поставьте блюдо в духовку на 10 минут и выпекайте при 180 градусах.

Рецепт 3. Тарталетки с паштетом из курицы и грибов.

Ингредиенты:

  • Куриный паштет 250 гр
  • Шампиньоны 200 гр
  • Гранат (зерна) для украшения
  • Растительное масло для жарки
  • Щепотка соли
  • Черный молотый перец по вкусу

Пошаговое приготовление закуски:

  1. Шампиньоны тщательно промойте, удалив загрязнения. Нарежьте тонкой соломкой.
  2. На раскаленной сковороде в растительном масле обжарьте грибы до готовности. Когда испариться грибной сок, добавьте соль и специи. Перемешайте и выключите плиту.
  3. В чашу блендера отправляем жареные грибы и паштет. Взбиваем до однородной пышной массы.
  4. Приготовленную массу разложите по тарталеткам. Украсьте зернами граната и веточкой зелени. Подавайте скорее к столу славный кулинарный шедевр.

Три аппетитных, вкусных, ярких закуски готовы. Попробуйте приготовить тарталетки с различными начинками! Какая вам нравится больше? Мне кажется, что каждая хороша по-своему, но более приятна и близка на вкус закуска с чесноком, сыром и яйцом!

Другие рецепты закусок вы можете посмотреть на нашем сайте. Разнообразные рецепты бутербродов; холодные и горячие закуски из мяса, рыбы и овощей; закусочные рулеты и торты; соусы и многие другие рецепты.