Пошаговое приготовление пиццы на тонком тесте

Существует просто немереное количество рецептов пиццы. Тут меняют начинки, соуса, и даже тесто. Ее делают открытой и закрытой и всячески экспериментируют со способами приготовления. Самый любимый способ приготовления — это выпекание в специальной дровяной печи, и этот способ придает ей весьма аутентичный вкус. Однако никто никогда не отказывался от классики, а именно от традиционной неаполитанской пиццы. Что же ее отличает от всех остальных?

Пицца на тонком тесте, приготовленная лишь с добавлением соуса, сыра и базилика. Несмотря на всю скудность ингредиентов, такая пицца все еще остается фаворитом многих ресторанов по всему миру.

Именно поэтому сегодня мы приготовим классическую пиццу на тонком тесте, в которую вы можете добавлять любые желаемые варианты начинок. Самое главное — это правильно приготовленное, тонкое и хрустящее тесто, которое станет идеальной основой для ваших экспериментов.

Пошаговое приготовление пиццы на тонком тесте

Давайте начнем приготовление нашей итальянской пиццы:

  • Вода — 1 стакан;
  • Мука — 2 стакана;
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.;
  • Оливковое масло — 14 стакана;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.

Для начинки:

  • Томатная паста — 1 стакан;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Сыр моцарелла или пармезан — 1 стакан;
  • Базилик для украшения.
Пошаговое приготовление пиццы на тонком тесте
Пошаговое приготовление пиццы на тонком тесте

Приготовление:

  1. Слегка нагреваем воду в микроволновой печи, а затем аккуратно вмешиваем в нее дрожжи. Перемешиваем все ложкой и оставляем под полотенцем для того, чтобы сухие дрожжи начали действовать сразу же, как только мы начнем работать с тестом. Оставляем их на 35-40 минут.
  2. После того, как дрожжи настоялись, начинайте добавлять остальные ингредиенты. Мы сначала добавляем соль и сахар, а затем оливковое масло. Получается нечто похожее на эмульсию, которую мы слегка взбиваем вилкой. Ни в коем случае не работайте с миксером, тесто получится слишком мягкое.
  3. Начните просеивать в нашу эмульсию муку порциями, аккуратно перемешивая тесто лопаткой. Как только оно схватится достаточно, чтобы можно было работать с ним руками, начните замешивать руками. Добавляйте все так же муку порциями. Замесите достаточно мягкое и эластичное тесто, которое будет легко поддаваться вашим движениям. Если нужно, добавьте еще немного муки. Теперь тесто можно положить настаиваться в теплое и темное место, а мы займемся начинкой и разогреем печь.
  4. Печь ставим разогреваться до 180 градусов, можно немного выше. Противень смазываем ложкой оливкового масла. Сыр натираем на терке (если вы используете пармезан) или нарезаете кружочками моцареллу. Томатную пасту можно использовать в чистом виде или смешать с небольшим количеством воды и добавить туда измельченный чеснок.
  5. Достаем тесто и снова начинаем его замешивать смазанными оливковым маслом руками, а затем раскатываем очень тонким шаром. После этого смазываем соусом и выкладываем начинку. Добавляем соль и перец по вкусу, а теперь можно отправлять в печь на 20-23 минуты.

Достаем, разрезаем и сразу же подаем на стол, украсив листьями базилика. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Назад

Мясной салат с рисом и соусом терияки

Вперед

Сыро-копчёный суп