Мясной салат с рисом и соусом терияки
салат приобретает основной вкус — сладковато-кислый, немного терпкий.
Рис впитывает соус, усиливая вкус и придавая салату сытность.
Говядина хорошо сочетается с остальными продуктами.
Нужно обязательно обратить внимание, какой соус на вкус. В России в основном
терияки делается так — берётся настоящий соус, разводится водой и загущается
каррагинаном, ксантановой камедью или крахмалом. Такой соус более лёгкий
на вкус, чем настоящий.
Если разбавленный соус можно класть в салат не раздумывая, то количество
настоящего возможно нужно будет сократить, чтобы он не забил все остальные
продукты.
Читать весь текст
Категория:
Салаты с мясом,
Простые рецепты
Совет молодой хозяйке: |
СОСТАВ
На 4 порции
- 100г варёной говядины
- 20г соуса терияки
- 200г пекинской капусты или садового салата
- 100г варёного риса
- 4~8 перепелиных яйца
- 4~8 помидорок черри
СОУС
- 20г соуса терияки
- 2 ч ложки воды (10г)
- перец
посмотреть калорийность»
Варёную говядину сначала разобрать на волокна, а затем нарезать
кусочками.
В мясо налить соус терияки, перемешать и оставить на 10 минут.
Если используется пекинская капуста, то взять только мягкие листья верха
кочана.
Листья нарезать.
Смешать соус терияки с водой, чтобы он стал жидким. Насыпать перец.
Попробовать. При необходимости посолить по вкусу.
Смешать капусту с варёным рисом.
Полить соусом.
Сверху выложить мясо.
Украсить разрезанными пополам перепелиными яйцами и помидорами черри.