Мясной салат с рисом и соусом терияки

Мясной салат с рисом и соусом терияки

Простой и вкусный салат. Особую роль в нём играет соус терияки. От него
салат приобретает основной вкус — сладковато-кислый, немного терпкий.
Рис впитывает соус, усиливая вкус и придавая салату сытность.
Говядина хорошо сочетается с остальными продуктами.
Нужно обязательно обратить внимание, какой соус на вкус. В России в основном
терияки делается так — берётся настоящий соус, разводится водой и загущается
каррагинаном, ксантановой камедью или крахмалом. Такой соус более лёгкий
на вкус, чем настоящий.
Если разбавленный соус можно класть в салат не раздумывая, то количество
настоящего возможно нужно будет сократить, чтобы он не забил все остальные
продукты.

Читать весь текст


Категория:
Салаты с мясом,

Простые рецепты

мясной салат с рисом и соусом терияки

Совет молодой хозяйке:
В новогодние салаты не нужно добавлять сухарики — они царапают лицо.

СОСТАВ

На 4 порции

  • 100г варёной говядины
  • 20г соуса терияки
  • 200г пекинской капусты или садового салата
  • 100г варёного риса
  • 4~8 перепелиных яйца
  • 4~8 помидорок черри
СОУС
  • 20г соуса терияки
  • 2 ч ложки воды (10г)
  • перец


посмотреть калорийность»

Варёную говядину сначала разобрать на волокна, а затем нарезать
кусочками.
В мясо налить соус терияки, перемешать и оставить на 10 минут.

мясной салат с рисом и соусом терияки

Если используется пекинская капуста, то взять только мягкие листья верха
кочана.
Листья нарезать.

мясной салат с рисом и соусом терияки

Смешать соус терияки с водой, чтобы он стал жидким. Насыпать перец.
Попробовать. При необходимости посолить по вкусу.
Смешать капусту с варёным рисом.

мясной салат с рисом и соусом терияки

Полить соусом.

мясной салат с рисом и соусом терияки

Сверху выложить мясо.
Украсить разрезанными пополам перепелиными яйцами и помидорами черри.

мясной салат с рисом и соусом терияки