Пирог с карамельными грушами

Пирог с карамельными грушами

Вкуснейший пирог. У него пышное, ароматное, рассыпчатое тесто, как у
кекса. А груши образуют изумительно вкусный верхний слой. Они плотные,
ароматные, похожие на хороший мармелад. Эти груши настолько вкусные, что их
хочется есть отдельно.

Читать весь текст


Категория:
Сладкие пироги

пирог с карамельными грушами

Колобок, которого приготовили с пищевой добавкой Е 123, когда от бабушки
с дедушкой уходил, у них еще и пенсию украл.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 1 + 1/4 стакана муки (200г)
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 100г сливочного масла
  • 1/4 ч ложки соли
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • ванилин
НАЧИНКА
  • 400г жёстких груш
  • 3/4 стакана сахара (150г)
  • 1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса


посмотреть калорийность»

Начинка
Груши обязательно взять жёсткие — мягкие груши могут превратиться в пюре.
Груши вымыть, вырезать семенную коробочку и нарезать небольшими
кубиками.

пирог с карамельными грушами

В сковороду ровным слоем насыпать сахар.

пирог с карамельными грушами

Поставить на большой огонь и довести до карамели красно-янтарного цвета. Во
время расплавления сковороду покачивать, чтобы сухой и расплавившийся сахар
перемешивались.

пирог с карамельными грушами

Положить груши в карамель.

пирог с карамельными грушами

Влить примерно 50 граммов горячей воды и 1 столовую ложку лимонного сока
или яблочного уксуса.
Варить 5 минут — груши должны стать мягкими, а карамель растаять.

пирог с карамельными грушами

Тесто
Масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с сахаром, солью и ванилином.

пирог с карамельными грушами

А затем по одному ввести яйца.

пирог с карамельными грушами

Вмешать муку с разрыхлителем.

пирог с карамельными грушами

Должно получиться мягкое тесто ляпающей консистенции.

пирог с карамельными грушами

Приготовление пирога
Духовку разогреть до t=200°C.
На дно формы d=22смположить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто.

пирог с карамельными грушами

Разровнять его ложкой.

пирог с карамельными грушами

Поверх теста выложить кусочки груш. Сироп должен остаться в сковороде.

пирог с карамельными грушами

Если сироп слишком густой или карамель растворилась не вся, то подлить
ещё 50 граммов воды и поставить сковороду на минимальный огонь. Готовый
сироп не должен застывать, но и не должен быть слишком жидким.

пирог с карамельными грушами

Поставить форму с пирогом в духовку до готовности — примерно на 35~40
минут.

пирог с карамельными грушами

Вынуть форму из духовки и сразу же равномерно полить сиропом.

пирог с карамельными грушами

Оставить остывать до тёплого.
Провести ножом вдоль стенок формы и вынуть пирог на блюдо.

пирог с карамельными грушами

Подавать пирог в тёплом виде или остывшим до комнатной температуры.

пирог с карамельными грушами

Назад

Абрикосовый ликёр (быстрый рецепт)

Вперед

Жареная кабачковая лепёшка с фаршем и сыром