Пирог с карамельными грушами
кекса. А груши образуют изумительно вкусный верхний слой. Они плотные,
ароматные, похожие на хороший мармелад. Эти груши настолько вкусные, что их
хочется есть отдельно.
Читать весь текст
Категория:
Сладкие пироги
![]() |
Колобок, которого приготовили с пищевой добавкой Е 123, когда от бабушки |
СОСТАВ
ТЕСТО
- 1 + 1/4 стакана муки (200г)
- 3 яйца
- 0,5 стакана сахара (100г)
- 100г сливочного масла
- 1/4 ч ложки соли
- 2 ч ложки разрыхлителя
- ванилин
НАЧИНКА
- 400г жёстких груш
- 3/4 стакана сахара (150г)
- 1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса
посмотреть калорийность»
Начинка
Груши обязательно взять жёсткие — мягкие груши могут превратиться в пюре.
Груши вымыть, вырезать семенную коробочку и нарезать небольшими
кубиками.
В сковороду ровным слоем насыпать сахар.
Поставить на большой огонь и довести до карамели красно-янтарного цвета. Во
время расплавления сковороду покачивать, чтобы сухой и расплавившийся сахар
перемешивались.
Положить груши в карамель.
Влить примерно 50 граммов горячей воды и 1 столовую ложку лимонного сока
или яблочного уксуса.
Варить 5 минут — груши должны стать мягкими, а карамель растаять.
Тесто
Масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с сахаром, солью и ванилином.
А затем по одному ввести яйца.
Вмешать муку с разрыхлителем.
Должно получиться мягкое тесто ляпающей консистенции.
Приготовление пирога
Духовку разогреть до t=200°C.
На дно формы d=22смположить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто.
Разровнять его ложкой.
Поверх теста выложить кусочки груш. Сироп должен остаться в сковороде.
Если сироп слишком густой или карамель растворилась не вся, то подлить
ещё 50 граммов воды и поставить сковороду на минимальный огонь. Готовый
сироп не должен застывать, но и не должен быть слишком жидким.
Поставить форму с пирогом в духовку до готовности — примерно на 35~40
минут.
Вынуть форму из духовки и сразу же равномерно полить сиропом.
Оставить остывать до тёплого.
Провести ножом вдоль стенок формы и вынуть пирог на блюдо.
Подавать пирог в тёплом виде или остывшим до комнатной температуры.