Абрикосовый ликёр (быстрый рецепт)

Абрикосовый ликёр (быстрый рецепт)

Если делать правильный абрикосовый ликёр, то нужно потратить от
3-х недель до двух месяцев. Но можно сделать ликёр очень быстро, буквально
за 15 минут.
Быстрый ликёр, в отличие от долгого, имеет более тёмный цвет и плотную
консистенцию.
Ликёр имеет очень насыщенный абрикосовый аромат, который маскирует запах
алкоголя. На вкус ликёр сладковатый, приятный. В послевкусии чувствуется
абрикосовая свежесть. И только потом проступает жар от алкоголя. Напиток
довольно густой, примерно как хороший персиковый сок.

Читать весь текст


Категория:
Напитки

абрикосовый ликёр (быстрый рецепт)

Не до конца выпитое спиртное говорит о нездоровой атмосфере в
коллективе.

СОСТАВ

  • 500г персиков или абрикосов
  • 3/4 стакана сахара (150г)
  • 500 мл водки


посмотреть калорийность»

Для приготовления ликёра можно взять персики или абрикосы или их смесь.
Главное, они должны быть спелыми с очень сильным ароматом.
Фрукты вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки. Должно остаться примерно
470 граммов плодов.

абрикосовый ликёр (быстрый рецепт)

Положить фрукты в блендер, насыпать сахар и налить примерно треть бутылки
водки.

абрикосовый ликёр (быстрый рецепт)

Взбить до получения однородной массы.

абрикосовый ликёр (быстрый рецепт)

Влить оставшуюся водку.

абрикосовый ликёр (быстрый рецепт)

И ещё раз кратковременно взбить.
Получится довольно густая жижа коричневатого цвета.

абрикосовый ликёр (быстрый рецепт)

Процедить получившуюся массу через мелкое сито.

абрикосовый ликёр (быстрый рецепт)

Так как сито быстро забивается, то процеживать в три-четыре приёма,
постоянно помешивая ложкой гущу в ситечке.

абрикосовый ликёр (быстрый рецепт)

После процеживания останется примерно 190~200 граммов выжимок.

абрикосовый ликёр (быстрый рецепт)

Жидкую часть процедить через плотную х/б ткань в два сложения.

абрикосовый ликёр (быстрый рецепт)

После первого процеживания ликёр будет всё ещё густоватым и коричневым.

абрикосовый ликёр (быстрый рецепт)

Ткань хорошо отполоскать и сложить в четыре раза.
Отфильтровать ликёр второй раз.
После второй фильтрации ликёр станет более светлым и цвет изменится с
коричнево-красного на оранжево-красный.
После фильтрации ликёр можно подавать на стол.
Если оставить ликёр настаиваться, то со временем он осветлится, а на дне образуется коричневый осадок.
Со временем вкус ликёра будет улучшаться.
Выход: примерно 700мл.

абрикосовый ликёр (быстрый рецепт)

Джем из абрикосовых выжимок
Ароматные абрикосовые выжимки можно не выбрасывать, а приготовить из них
джем.

абрикосовый ликёр (быстрый рецепт)

Положить выжимки в сковороду или кастрюлю. Насыпать сахар из соотношения
1:2, на 2 весовые части абрикосовой массы нужно взять 1 часть сахара (на
200г массы — 100г сахара).
Добавить 1 столовую ложку лимонного сока или яблочного уксуса.

абрикосовый ликёр (быстрый рецепт)

Довести до кипения и варить на минимальном огне 5~7 минут — от пара
должен перестать идти резкий запах алкоголя.
Такой джем очень хорош для прослаивания тортов.

абрикосовый ликёр (быстрый рецепт)

Назад

Чизкейк — нюансы приготовления

Вперед

Пирог с карамельными грушами